『リプトンテトラポットteaとハンバーガー』 | 清里〜seri〜のブログ

清里〜seri〜のブログ

毎日甘酒生活。

日々のお料理に甘酒を使って
簡単に発酵食品を取り入れよう。

【レシピブログの「ひらめき朝食レシピ」モニター参加中】です♪

テトラポットなので紅茶葉の広がりが良く
香りもいいです。





久々の投稿。
昨日のうちにバンズだけでも…と、思ったら
時間が無くて朝から焼きました。

レシピブログのリプトンテトラポットteaのモニターに当選。
朝食レシピです。

ひらめき朝食の料理レシピ
ひらめき朝食の料理レシピ


ハンバーガーのレシピ

※材料 1人分※

バンズ                          1個
ハンバーガーパテ      1枚
レタス                          適量
レッドオニオン          適量
トマトスライス          1枚
スライスチーズ          1枚
マヨネーズ                  適量
ケチャップ                  適量


※作り方※

① バンズを半分に切ってトースターで軽く焼く

②ハンバーガーパテを焼く


③うち面にマヨネーズを塗って具材をお好みではさんで完成。

パテの上か下にチーズを乗せると良い感じに仕上がります。




ちなみに今回のバンズはゆーママさんのコッペパンレシピで焼いています。

パテはハンバーグの残りを焼いています。

が、バンズもパテも買ってきても簡単に美味しく自家製ハンバーガーの完成です♪


ハンバーガー
野菜マリネ
フライドポテト
紅茶
 
清里~seri~さんのお料理をもっと見る