この通りは車でよく通ります。
なぜ? とか、どれくらいの頻度で? とかは内緒です。(笑)
一時期ラーメン店の二毛作が流行ったというか、二毛作を取り上げられるケースが多かったと言えますけど、それは田舎方面なら当たり前と言っても過言ではない飲食店の状況です。
私の知っているある町のお店では、昼間は薬局店で夜は何とカラオケダンスバーに化けるというお店もあるし、焼肉店とか焼き鳥店が日中にラーメンを出すなんてことは珍しくありません。
余談となりました。<(_ _)>
何を食べるかは決めておりませんでした。
それでは適当に豚骨と鶏ガラのダブルスープのほうのみそラーメンを頂くことに。
う~ん、このお店のラーメンの味に関しては好みの違いから賛否両論の評価で割れていますが、私は美味しく頂けたと思います。
このみそラーメンは甘さも十分に感じられる円やかさがあり、それにて諄くないバランスの取れた一杯だったかな。
森住製麺さんの縮れが強い麺もこのスープにマッチしていたと思います。
チャーシューは極軟らかい仕上がりで味はマイルドでした。
【正式店名】 ラーメン道場 炭焼ホルモン 二刀流
【飲食店ジャンル】 ラーメン、焼き肉 (二毛作)
【所在地】 札幌市豊平区月寒東1条2丁目10-20
【電 話】 011-856-5639
【営業時間】 11時~16時 17時~23時半
【定休日】 年末年始のみ
【席 数】 (単列カウンター4席、テーブル4席×4卓、座敷4席×2卓と6席×2卓)合計40席
【駐車スペース】 店前に3台
【製麺会社】 森住製麺
【店舗開業】 2010年10月8日
【お店関連のサイト】 http://www.hokkaido1.jp/search/datail/?shop_id=940
http://www.recruit-hokkaido-jalan.jp/guide/g00957
http://www.fripper.jp/detail/index_1204.html
【食べログサイト】 http://tabelog.com/hokkaido/A0103/A010303/1029924/
【動画サイト】 http://www.youtube.com/watch?gl=JP&hl=ja&v=Vb2eJ9d8PGI
You Tube (注意)音が出ます。
サイトによっては詳細が異なる場合がございます。
【今回入店日・時間帯・状況】 2012年6月18日(月) 13時37分入店 13時52分退出
スタッフ2人。当方1人。先客3人、2人。後客0人。
【今回食べたメニュー】 みそラーメン(700円)
【食べた分での食べ応え指数】 53%(スープ5割残し)
【このお店でのラーメン食回数】 1回
今回食べた みそラーメンの勝手に評価指数(食べた時点)
★★★★★★★★★★★★★★★☆☆☆☆☆☆
油脂の量 少|-------●-------|多
味の濃さ 薄|-------|--●----|濃
麺の太さ 細|-------|●------|太
麺の形状 直|-------|----●--|縮