後輩に急遽誘われた飲み会の場所はここ。
「やきとりももんが」
1年以上前からこのお店の存在には気が付いていたが、入店したのは今回が初めて。
7時半集合。 それで時刻は7時24分、誰も来ていない。
当初5人分の予約が一人増えて6人となる。
単品メニュー
地酒のメニュー
このお店は札幌白石に本店があり、北郷に2号店があるらしい。
岩見沢は支店扱いだ。
遅刻者多数で20分遅れの乾杯。
前菜となるサラダ。 中央の半熟卵が良い感じです。
一見カツオのたたきに見えたのは恥ずかしながら私だけ。
雛皮とザンギ(鶏の唐揚げ)、漬物に枝豆。
これは普通の焼き鳥
これは鳥肉っぽくないですね。豚串かな。
鳥づくしで飽きるところに鍋が登場。
しっかりと、つくねや鶏肉も入っていますが。
盛ってもらうとこんな感じ。
鳥のハツです。
何の変哲もないつくねに見えますが、これが超激辛。
こちらにPRされている通りのジョロキアつくね。
恐る恐る豆粒くらいの量を口に入れると、・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
ギャーーーーーーーーーーー。辛いのなんの。
水水水、そして汗汗汗。
舌の先端にこびり付いた辛さは10分以上痛いくらいに残ります。
誰だか辛さは他人の限界の10倍は大丈夫だと言って、キャラメルくらいの
大きさで食べた者が居ましたけど、顔面真っ赤で汗が滴り落ちていましたが。
この辛さは過去に味わったことがない殺人つくねです。
で、右奥の者が無理して食べておりました。
デザートですが、私は酒を飲んでいる時は口にしません。
店を後にします。
正式店名 やきとりももんが岩見沢支店
飲食店公表のジャンル 焼き鳥
系列店 札幌白石本店、北郷2号店
所在地 以下は下記のサイトに詳細紹介
お店関連のサイト http://r.tabelog.com/hokkaido/A0107/A010708/1029181/
お店関連のサイト http://gourmet.walkerplus.com/144461036108/
お店関連のサイト http://ns-media.net/
2次会で来たお店は私のいつものお店「サムシング」。
カラオケも大いに歌いましたがプライベート的なことは写真紹介なしです。
そして3次会目。
この店は最近流行ってきています。
カラフルな飲み物で乾杯。
そしてまたもや真夜中過ぎ。 ちょっと飲み屋街から外れると人通りはもうありません。
どこへ向かうのか。
こちらのほうへ向かいます。
隣には美唄本店の福よしさん。とっくに閉店しています。
やはりこちらのお店「雷電」です。
日めくりカレンダーで伺った日がバレバレ。
11月19日(日付は替わってますが)
〆ホルモンです。
もう酔っていてピントが合いません。
写真のデータによると午前2時58分でした。
不良中年はどうにもならない。