一昨日頂いた
チャーミーチェリー!!!
endlessで食べたいのは
山々なのですが
糖分とりすぎ~と思い
おも~いおも~い
ε=ε=ε= :*:・( ̄∀ ̄)・:*:
腰を上げて
腐らせる前に
ジャムにしました![さくらんぼ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/190.gif)
![さくらんぼ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/190.gif)
![さくらんぼ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/190.gif)
![さくらんぼ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/190.gif)
![さくらんぼ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/190.gif)
![さくらんぼ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/190.gif)
甘さと酸味のバランスが
絶妙![叫び](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/254.gif)
![叫び](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/254.gif)
![叫び](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/254.gif)
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![叫び](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/254.gif)
本当は
そのまま食べ続けたいのに
仕方ない!
痛むの早いから~![ドクロ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/152.gif)
![ドクロ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/152.gif)
材料
さくらんぼ 今回は残り380g
きび砂糖 グラニュー糖でも可 90g
レモン汁 今回は市販の瓶 大さじ1
さくらんぼにまぶして
レモン汁も一緒に入れます。
火にかけて煮詰める。
野菜や果物のアクは栄養があるので
うちではとりません。
取らなくても仕上がりは
美味しくできますよ。
気になる方はとってもオッケー!
※種はそのまま煮詰めまてます。
煮詰まって来たらザルで
こんな感じにして種を取ります。
食品用のゴム手袋を使うと楽です。
種にはペクチンがあるので
トロミが出るので入れたほうが
ジャムっぽくなりますよ。
だからお茶パックに入れて
一緒に煮詰めます。