みなさん、こんにちは。




 今年はクリーミー系男子がくるそうで、 






意識してます!!!  千年葡萄家 村下です。









  私のように前世がフランス貴族の人間は別として、



あまり食後酒の文化は、日本に馴染みがないと思っております、マドモワゼル。





   当店でも、あんまりご注文をいただくことはありません、残念ですが。





けっこう、こだわっているんですが・・・






貴腐ワインは、今はアルザスのもの。


スパイシーでアロマティック、余韻はシャープでドライ。





グラッパは、エリオ・アルターレという優秀なバローロの作り手のもの。


お客様よりご紹介いただいたものなのですが、めちゃくちゃ美味しいので


扱うことにさせていただきました。(ありがとうございました)








  たまには、ディナーの余韻に食後酒をあわせて、くつろぐのもいいですよね。