みなさん、こんにちは。
今年はクリーミー系男子がくるそうで、
意識してます!!! 千年葡萄家 村下です。
私のように前世がフランス貴族の人間は別として、
あまり食後酒の文化は、日本に馴染みがないと思っております、マドモワゼル。
当店でも、あんまりご注文をいただくことはありません、残念ですが。
けっこう、こだわっているんですが・・・
貴腐ワインは、今はアルザスのもの。
スパイシーでアロマティック、余韻はシャープでドライ。
グラッパは、エリオ・アルターレという優秀なバローロの作り手のもの。
お客様よりご紹介いただいたものなのですが、めちゃくちゃ美味しいので
扱うことにさせていただきました。(ありがとうございました)
たまには、ディナーの余韻に食後酒をあわせて、くつろぐのもいいですよね。