みなさん、こんにちは。
千年葡萄家 村下です。
相方は、忙しさのあまり口も聞いてくれません、つまらないのでブログを更新することとなりました。
諸事情によりまして、サーモンのコンフィ(¥680!)ができました。
そもそもコンフィという調理法自体、なかなかご家庭でできるものではないですよね。
ましてや、サーモンとなると温度管理にかなり気を遣わなくてはいけませんから
そりゃあ、口も聞いてくれないわけです。
ただこれ、うまいです。
生とレアの中間のほどけるような舌触り、絶対食べてほしいメニューの一つですよね。
合わせるワインは、ロワールのソーヴィニヨン・ブラン。
と、行きたいところですが。
ここはあえて、アルザスのエデルツヴィッカー(¥600!)なんかはどうでしょうか。
華やかな香りに、サーモンの塩気がかなりイイ趣味。