お店をオープンいたしまして、早7ヶ月。
当初の予定と比べますと、
気絶するほど、遠くまで来たような。。。。。
皆様のお陰で、
色々な料理。
色々なワインをお出しする機会に恵まれてまいりました。
そんな僕たち千年葡萄家のある種の到達点。
それがブーダン・ノワールです。
「豚の血のソーセージ」です。
おっと、まだ強制終了しちゃあいけませんぜ。
ご安心ください。急に残酷絵巻のような写真がでてきたりはしませんから。
ただ、血ですから。
当然、作ってるときはかなりパンチ力のある絵面ではありますが・・・
(それはもう、是非是非アップしたいのですが)
そもそも、血液を食材とみなさないのは、日本くらいのものですよ。
諸外国では、タコを食べずに、血を食べているわけでして。
ルーツをたどっても、ワインに合わないわけがないのです。
断言いたしましょう!
これを食べなくていいのは、普段から血の気の多いサイヤ人のような人だけです!
あとの皆様は、すべからく食うべし!!!