みなさん、こんにちは。


千年葡萄家 村下です。






本日のシェフブログ見ていただけたでしょうか。



正確には



「トリップのカツレツ」


でございます。



「トリッパ」はイタリア語なので!!



もっと、詳しくお伝えすると、


「タブリエ・ド・サプール」


という、フランス リヨン地方の伝統的な料理でございます、あれは。


タブリエというのは、僕たちサービスマンが身につけている前掛けのことで、


タブリエの形状を由来としたお料理なんです。




うるさいですか?



細かいことが気になるんですよね、思春期かな。






トリッパではなく、トリップ!!!






マコーレ・カルキンではなくマコーレー・カルキン!!!





福山雅治ではなく村下雅浩です!!!!



え、友達少なそう?





とはいえ、美味しい新メニューでございます。


ようやったね、苫米地くん。





やっぱり、言葉と文化はきちんと伝えないとね。





合わせるワインは、



酸の豊かなバルベーラか、



清々しいベリーA



で、どうぞ。



はい、イタリアワインと国産ワインですが、なにか?



だって、合うんだもんニコニコ