みなさん、こんにちは。
千年葡萄家 村下です。
本日のシェフブログ見ていただけたでしょうか。
正確には
「トリップのカツレツ」
でございます。
「トリッパ」はイタリア語なので!!
もっと、詳しくお伝えすると、
「タブリエ・ド・サプール」
という、フランス リヨン地方の伝統的な料理でございます、あれは。
タブリエというのは、僕たちサービスマンが身につけている前掛けのことで、
タブリエの形状を由来としたお料理なんです。
うるさいですか?
細かいことが気になるんですよね、思春期かな。
トリッパではなく、トリップ!!!
マコーレ・カルキンではなくマコーレー・カルキン!!!
福山雅治ではなく村下雅浩です!!!!
え、友達少なそう?
とはいえ、美味しい新メニューでございます。
ようやったね、苫米地くん。
やっぱり、言葉と文化はきちんと伝えないとね。
合わせるワインは、
酸の豊かなバルベーラか、
清々しいベリーA
で、どうぞ。
はい、イタリアワインと国産ワインですが、なにか?
だって、合うんだもん