辛くない韓国料理 | ずぼら・たまに本格的な料理日記

ずぼら・たまに本格的な料理日記

作れるものは作る!がモットー

先日テレビで皇帝が食べてた料理の中で、できそうなものがあり作ってみた音譜


산적 と言います


牛の佃煮なんやが、保存食やからちょっとくどい感じ






ナイフとフォークレシピ


 

 牛ミンチ200g ねぎみじんぎり大3 にんにく大1 ごま大1 


 はちみつ大1(なければ砂糖でも可) しょうゆ大2 ごま油大半分



☆つけ汁

 生姜絞り汁大1 砂糖大1 しょうゆ大1 酒大2 水大2


 ミンチの調味料をよくまぜる

 オーブンにペーパーを敷き こねたミンチを薄く平たくする

 包丁で薄く線を付ける


{38781F43-6BA1-45CD-94A0-A40C2A67FA2E:01}



オーブン200度 10分


カットして煮汁の中入れて煮詰める

煮汁がなくなったら火を止める