ひじき佃煮 | ずぼら・たまに本格的な料理日記

ずぼら・たまに本格的な料理日記

作れるものは作る!がモットー

ひじきって煮物かサラダかハンバーグに入れるとかしかあんまりレパートリー

なくて、佃煮にしたらどやろと・・・作ってみた


{D789040F-1352-42AB-95BB-02267D4879F4:01}

これがうまくできてご飯がすすむ君やわラブラブ

{BA10C39E-94F4-48CD-BA8E-F5B54CA5EA2D:01}

ポテサラも赤玉ねぎ入りで・・・


ナイフとフォークレシピ 


ひじき戻して150gぐらい


ごま油でいためて、しょうゆ、みりん、砂糖、各大1をいれて煮詰める


最後に梅干し3個、ごままぜる


食べ過ぎ注意にひひ