暑いのになんやクリームシチューが食べたくなり作ったはいいが、やっぱ
暑かった
あげくにルーはダマになるし、でもおいしかったわ。。。
旦那は結婚するまでクリームシチュー食べたことなく、こういう洋食は
韓国はレストランで食べるものらしく、家では決まって赤いフード
やっぱりな赤いのないとたべれんのや・・・味覚障害の人たち 笑
まあ!我が家は赤いのは月1回あるかないかやし、
ルーは自分で濃くも薄くもできるからカロリーオフにもええしね
我が家のはベーコン、コーン、ブロッコリーが定番
たまにきのこ類!
レシピ
ルー
バターと小麦粉を焦がさないように炒めて牛乳を少しづつ入れる
ダマにならないように
ここで少しだけ塩入れる