お店の宣伝ではないのですが・・・

洗濯船 夜のコース料理の内容が変わりました

季節の料理 その1

サンちゃんのブログ

豆腐ステーキ洗濯船風
富士宮焼きソバの肉カスからヒントを得て
牛スジ肉の脂身の部分を細かく叩いてトッピングしてあります、
他は揚げ玉と刻み小ネギ・大根おろし

特製和風ソースは今年からお客様自身がかける事に、
ジョワ~と音も心地よい。

季節の料理 その2

サンちゃんのブログ

ニジマスのホイル包み焼き、
もともとは鮎を使うアウトドアクッキングでしたが
洗濯船風にアレンジしました、
エラ・ワタを抜いたお腹にセージ・イタリアンパセリ・大葉・セロリの葉を香り付けに詰め込みます、たっぷりニンニク並べ、
スパイスソルト、オリーブオイルを振りかけます、レモンがポイント、
キノコ類の付け合せ、後はじっくりオーブンで焼きます。

写真は撮影用、両方ともまだ火が通っていません

ウマイよ!