こんばんは。
今日は午前/午後と二時間ずつ練習して来ました。
午前中はとても寒くきつかったですが、午後になると風も止んでとても暖かく気持ちが良かったです!
午後はセット練習をして来ました。
練習でやっている事を少しずつ出来る様になっています。
この調子で頑張ります
そして今日はパソコンからの更新なので、
バレンタインの時に作ったお菓子作りを写真を載せてナビゲートしたいと思います
ではではスタート!!
材料
ブラックチョコレート6枚
生クリーム一箱(使うのは3分の2)
ココアパウダー
です
ブラックチョコレートを細かく切ります!
こんな感じですっごく細かく切ります!
6枚も刻むのはすごく手間がかかりますが、この作業が実は結構大事なんです!!
ボールに移します。
6枚の刻んだチョコレートを溶かして行きます!
分かりますか??
こんな感じで~
チョコが解けきったら、生クリームを入れます!
生クリームは予め電子レンジで少し温めて下さい。
少しずつ。
そしてよく混ぜたら
先ほど、サランラップを引いた容器に流し込みます!!
こんな風に~
そして冷凍庫へgo
私は二つの容器に分けました。
一つの容器にすると、分厚く出来るので一つの容器にまとめて作るのもオススメします!
20分くらい冷凍庫に入れたら、一度固まっているか手で確かめて、
固まっていたら取り出します。
こんな感じになります
そしたら型から外して
カット~
端っこは味見~
絶対美味しいので保証して下さいね
切り終わったら、容器にココアパウダーを入れて、そこにチョコを入れ、絡めて行きます。
じゃーん!!
出来上がり!!
美味しそうでしょ??
興味がある方は是非作ってみて下さいねっ!
もしこの材料じゃ多すぎる...
と思う方は半分の材料でやって見て下さい。
ブラック板チョコ3枚
生クリーム一箱(使うのは半分弱)
ココアパウダー適量
です
今年はたくさんの方に感謝の気持ちを込めて渡しました
作るのは大変だったけど、喜んだ姿を見たら、大変だったお菓子作りも吹っ飛んじゃいました
また来年も作りたいなっ
それでは明日も練習頑張って来ます!!
詠里花
今日は午前/午後と二時間ずつ練習して来ました。
午前中はとても寒くきつかったですが、午後になると風も止んでとても暖かく気持ちが良かったです!
午後はセット練習をして来ました。
練習でやっている事を少しずつ出来る様になっています。
この調子で頑張ります
そして今日はパソコンからの更新なので、
バレンタインの時に作ったお菓子作りを写真を載せてナビゲートしたいと思います
ではではスタート!!
材料
ブラックチョコレート6枚
生クリーム一箱(使うのは3分の2)
ココアパウダー
です
ブラックチョコレートを細かく切ります!
こんな感じですっごく細かく切ります!
6枚も刻むのはすごく手間がかかりますが、この作業が実は結構大事なんです!!
ボールに移します。
6枚の刻んだチョコレートを溶かして行きます!
分かりますか??
こんな感じで~
チョコが解けきったら、生クリームを入れます!
生クリームは予め電子レンジで少し温めて下さい。
少しずつ。
そしてよく混ぜたら
先ほど、サランラップを引いた容器に流し込みます!!
こんな風に~
そして冷凍庫へgo
私は二つの容器に分けました。
一つの容器にすると、分厚く出来るので一つの容器にまとめて作るのもオススメします!
20分くらい冷凍庫に入れたら、一度固まっているか手で確かめて、
固まっていたら取り出します。
こんな感じになります
そしたら型から外して
カット~
端っこは味見~
絶対美味しいので保証して下さいね
切り終わったら、容器にココアパウダーを入れて、そこにチョコを入れ、絡めて行きます。
じゃーん!!
出来上がり!!
美味しそうでしょ??
興味がある方は是非作ってみて下さいねっ!
もしこの材料じゃ多すぎる...
と思う方は半分の材料でやって見て下さい。
ブラック板チョコ3枚
生クリーム一箱(使うのは半分弱)
ココアパウダー適量
です
今年はたくさんの方に感謝の気持ちを込めて渡しました
作るのは大変だったけど、喜んだ姿を見たら、大変だったお菓子作りも吹っ飛んじゃいました
また来年も作りたいなっ
それでは明日も練習頑張って来ます!!
詠里花