「クックパー®レンジで包み蒸しシート」を使ったアイデア料理 | セレクトダイニングのブログ

セレクトダイニングのブログ

ブログの説明を入力します。

「薄切りポテトと鶏挽肉のチーズ焼き」

材料を「混ぜ」て「重ね」てレンジでチン!

濃厚な味わいを楽しんだ後は、洗い物なし!ポテトと鶏挽肉の重ね焼き

<1人前分量>

<ソース>

・ケチャップ・・・大さじ1と1/2

・ナツメッグ・・・小さじ1/4

・粗挽きコショウ・小さじ1/8
ソース









<具材>

・鶏挽肉・・80g

・玉ねぎみじん切り・・20g

・塩・・・・・1つまみ

・コショウ・・・1つまみ

・オリーブオイル・・小さじ1

・ジャガイモ(スライス)・・・12枚(70g)具材











スライスポテト


<トッピング>

・シュレッドチーズ・・・30g

・パセリ・・適量

・パン粉(フライパンで空煎りします)・・適量


作り方

①ソースは、材料をすべて混ぜるだけ

②鶏挽肉・玉ねぎ・塩コショウ・オリーブオイルもボウルで混ぜます

③ポテトは、皮をむいて、スライサーを使ってスライスしておきます

④クックパー®レンジで包み蒸しシートにポテト4枚を乗せ、②で混ぜた物1/3量

 ソース1/3量を三層に重ねます。

⑤シュレッドチーズを上からトッピングし、クックパー®レンジで包み蒸しシートで包み

 600wの電子レンジで、約5分 

⑥1~2分蒸らしてから、フライパンで空煎りしたパン粉・パセリを乗せて完成です。