「薄切りポテトと鶏挽肉のチーズ焼き」
材料を「混ぜ」て「重ね」てレンジでチン!
<1人前分量>
<ソース>
・ケチャップ・・・大さじ1と1/2
・ナツメッグ・・・小さじ1/4
<具材>
・鶏挽肉・・80g
・玉ねぎみじん切り・・20g
・塩・・・・・1つまみ
・コショウ・・・1つまみ
・オリーブオイル・・小さじ1
<トッピング>
・シュレッドチーズ・・・30g
・パセリ・・適量
・パン粉(フライパンで空煎りします)・・適量
作り方
①ソースは、材料をすべて混ぜるだけ
②鶏挽肉・玉ねぎ・塩コショウ・オリーブオイルもボウルで混ぜます
③ポテトは、皮をむいて、スライサーを使ってスライスしておきます
④クックパー®レンジで包み蒸しシートにポテト4枚を乗せ、②で混ぜた物1/3量
ソース1/3量を三層に重ねます。
⑤シュレッドチーズを上からトッピングし、クックパー®レンジで包み蒸しシートで包み
600wの電子レンジで、約5分
⑥1~2分蒸らしてから、フライパンで空煎りしたパン粉・パセリを乗せて完成です。