ネギブタナスの和風パスタ(味噌味) | 働くレッドワイフのブログ

働くレッドワイフのブログ

2011年に結婚した新米主婦です。
共働きで、営業をしています。
バリバリやりすぎて腎臓病のネフローゼになってしまい、健康に気をつけることにしました!

ごはんは、
健康第一・ナルハヤ(なるべく早く)・ナルヤス(なるべく安く)

がモットー!

週末のブランチにぴったり!


ネギブタナスの和風パスタ(味噌味)



●パスタ 2人分
●ねぎ 1/2本
●ナス 2本
●豚こま 100g
ニンニク みじん切り1片分
◆味噌 大2.5
◆みりん 大2
◆酒 大4
◆砂糖 大1
◆和風だしの素 小1
マーガリン 適量
ブラックペッパー 適量

1、パスタをゆでる。
2、フライパンにサラダ油(分量外)をいれ、ニンニクを入れ、香りがたったら、あくヌキしたナスを焼く。
3、なすが焼けたら、一度とりだし、食べやすい大きさに切った豚こまを入れる
4、だいたいお肉が焼けたら、ななめ切りにしたネギを入れる。
5、ネギがしんなりしてきたら、なすを戻して、◆を投入!
6、茹で上がったパスタを絡め、マーガリン・ブラックペッパーで味を調えたら完成!



Android携帯からの投稿