昨日は会社を休みにして、講習会にいってきたぁー。
競合がいっぱい。あーいう機会ないから、もっと知り合いつくって帰ってくれば良かった。
小さくまとまった、最近の私のワルいところだなぁ
最近は病気の副作用で、落ちる事が多かったけど、逆にイケイケドンドンでは気付かないナイーブな部分も見つけられて、そして、それに対して、対策を少しずつ打てているから、そういう期間として謙虚に、真摯に過ごすしかないな。
よし、パワーつけよう!
薬味たっぷり麻婆豆腐
●豆腐 一丁
●豚挽き肉 150グラム
◆生姜 一片キモチ多め
◆にんにく 一片キモチ多め
◆長ネギ 15センチキモチ多め
●もやし 半袋
◎醤油 大さじ1
◎味噌 大さじ1
◎砂糖 小さじ1
◎お湯 150cc
◎鶏ガラスープのもと 小さじ1
水溶き片栗粉 適量
ゴマ油 適量
作り方
1、油を引いて、◆をいためる。香りがたったら、豆板醤入れる。
馴染んだら、もやしを入れる。
2、挽き肉を入れて色が変わるまでいためる。
3、◎を全部投入。
4、煮立ったら、よく水を切った豆腐を大きめにちぎりながら入れる。
5、全体よく混ぜたら、火を止めて水溶き片栗粉を入れ、好みの堅さにして、最後にゴマ油をたらし完成!
【10月18日(火)のあさごはん】
●お好み焼き
【10月18日(火)のお弁当】
●ごはん60
●チンジャオロース
●ツナと水菜のゴマヨポン酢サラダ110
●シュウマイ40
【10月18日(火)の夜ご飯】
●ごはん60
●麻婆豆腐240
●もやしと小松菜のナムル30
1日、540円。
あれ、意外と安い。
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