絶賛♪餃子の皮でワンランクアップシーザーサラダ | 働くレッドワイフのブログ

働くレッドワイフのブログ

2011年に結婚した新米主婦です。
共働きで、営業をしています。
バリバリやりすぎて腎臓病のネフローゼになってしまい、健康に気をつけることにしました!

ごはんは、
健康第一・ナルハヤ(なるべく早く)・ナルヤス(なるべく安く)

がモットー!

セッキー奥さんの働く主婦ブログ-201108232046000.jpg

セッキー奥さんの働く主婦ブログ-201108231836001.jpg

このシーザーサラダ、セッキーが大絶賛セッキー奥さんの働く主婦ブログ-mcd_emoji-016.gifセッキー奥さんの働く主婦ブログ-mcd_emoji-016.gifセッキー奥さんの働く主婦ブログ-mcd_emoji-016.gif










餃子の皮が余ったから、揚げてパリパリにして、レタスと混ぜてシーザーサラダドレかけただけなのに、いつもの何倍も美味しそう!と喜んでいた!




確かに、パリパリで噛みごたえもあって、満腹感もあるんだよね!










『餃子の皮でワンランクアップシーザーサラダ』




◆餃子の皮 8枚くらい(余った量)

◆レタス 1/4玉

シーザードレッシング お好きな量

サラダ油 揚げる量







作り方

1、余った餃子の皮をサラダ油で揚げて、油を切っておく。

2、レタスを切って、ポリ袋へ入れる。

3、2の袋に揚げた餃子の皮を適当に割りながら入れて、ドレッシングも入れて、全体に絡ませたら、お皿に持って完成!













8/23朝ごはん】

●レーズンパン40

●トマトのブルスケッタ







【8/23お弁当】

●ごはん60

●チーズフォンデュコロッケ(仕事でもらった)

●キャベツナ50

●キュウリの浅漬け80







【8/23よるごはん】

●ごはん30

●餃子の皮でワンランクアップシーザーサラダ90

●大根と挽肉の生姜煮250




8月23日は1日、620円ね。










レシピブログ参加中!