自信作!小松菜とカニカマの辛子マヨ和え入り弁当 | 働くレッドワイフのブログ

働くレッドワイフのブログ

2011年に結婚した新米主婦です。
共働きで、営業をしています。
バリバリやりすぎて腎臓病のネフローゼになってしまい、健康に気をつけることにしました!

ごはんは、
健康第一・ナルハヤ(なるべく早く)・ナルヤス(なるべく安く)

がモットー!


セッキー奥さんの働く主婦ブログ-201108180743000.jpg
今かえリー。
んんー。今日もなかなかはーど。
何となく、下期の予算達成があやしい、気がする。。。
今種蒔きしなければセッキー奥さんの働く主婦ブログ-deco_1308101198_1.gifセッキー奥さんの働く主婦ブログ-deco_1308101198_1.gifセッキー奥さんの働く主婦ブログ-deco_1308101198_1.gif
 
 
 
【18日のお弁当】
●ごはん60
●アジフライ120
●卵ベーコン炒め
●小松菜とカニカマ辛子マヨ和え
 
 
 
この、小松菜とカニカマの辛子マヨ和えが自信作~!
●小松菜 細~中4束くらい●カニカマ 3包み
◆辛子チューブ 2㎝くらい
◆マヨネーズ 大さじ1/2
◆めんつゆ 小さじ1/2
 
1、小松菜を茎からゆでる。※分量外の塩入れて
2、小松菜をざるに上げて、流水で冷やして、水気を切る。
セッキー奥さんの働く主婦ブログ-07_005_00296_025956_e_4.gifポイントセッキー奥さんの働く主婦ブログ-07_005_00296_025956_e_4.gif
手で水気をギュッ、ギュッってきって、保存容器にキッチンタオル引いて、そこに小松菜引いて冷蔵庫に入れとくと良いセッキー奥さんの働く主婦ブログ-07_017_00274_022139_e_9.gif私は前の日に茹でといて、朝使うときにもう一回、キッチンタオル使ってギュッってやるの。そしたら、お弁当に入れようが、ベチャベチャにならない~セッキー奥さんの働く主婦ブログ-image0023.gifセッキー奥さんの働く主婦ブログ-image0023.gifセッキー奥さんの働く主婦ブログ-image0023.gif
 
3、小松菜を3㎝くらいに切ってカニカマをほぐして、◆を混ぜ合わせたらか完成セッキー奥さんの働く主婦ブログ-deco_1310089512_1.gif
 
 
 
 
 
なんだか、無性に食べたくなるのセッキー奥さんの働く主婦ブログ-get.gifセッキー奥さんの働く主婦ブログ-get.gifセッキー奥さんの働く主婦ブログ-get.gifセッキー奥さんの働く主婦ブログ-get.gif