昨日書こうと思ってたんだけど、更新出来なかった、、、(>_<;)
昨日は栄養士実習で栄養士さんやりました!!
調理師科の1年生が調理員だったんだけど、みんな手際よく作業してくれて、
先生と助手さんの協力もあって、時間内に290人分の美味しい給食を作ることが出来ました♪♪
みなみと友達が考えた給食☆
献立は、
主食:ご飯
汁物:ニラと玉子の中華スープ
主菜:鶏の竜田揚げチリソースかけ(付け合せ:キャベツ)
副菜:ブロッコリーとパプリカの塩炒め
副々菜:春雨サラダ
です。
喫食アンケートの評価も良くて、自分で食べても美味しく出来ていて良かったです(*^_^*)♪
特に、鶏の竜田揚げがかなり美味しく出来たので、今度、家族に作ってあげたいと思います。
春雨サラダは関根家の味付けです(笑)
溜まってるレポートとか課題はあるけど(^_^;)
必修の実習は今回で全部終わったので、とりあえず一安心です。
実習終わって教室戻ったら机の上に友達から”お疲れ様!”ってメッセージ付きのお菓子が置いてありました
スタバのコーヒーもビスコもキットカットもチョコレートも全部みなみが大好きで実習終わってから食べたい!って思ってたお菓子達
嬉しくて、実習の疲れ吹っ飛びました!(笑)
実習だったから、今日は、先週の木曜日ぶりにクラスのみんなに会ったけど、
”実習お疲れ様~!”って声かけてくれて、他のクラスの友達も廊下で声かけてくれて嬉しかったです