おはようございます
相変わらずお天気は、どんよりしています
降水確率は低いんだけど、いまにも降りそうです
昨夜も台所に立ってがんばりました。
先日作った自家製ミートソースを解凍し
豚肉とキャベツとパプリカのピリ辛味噌炒め
我が家で採れたプチトマトの漬物
同じく我が家で採れたゴーヤとピーマン?(獅子唐)のキムチ
しか~し
奥さんがほとんど手を付けない
ミートソースを少しとプチトマトを2、3個
豚肉とキャベツとパプリカの味噌炒めにいたっては、一回も箸を付けず
(しゃぶしゃぶ用の豚肉を使ったので、トロトロで美味しかったのに)
日頃、冷蔵庫の中に一口、二口分の食べ残しを器ごと取っておく習性があります
『だからいつも冷蔵庫がいっぱいなんだ!』
昨日も作っている時、一昨日作ったニラ玉を残しているのを見つけ、ショックでした
昨夜は、体調が悪そうなのはわかるのですが
一回も箸を付けないのを見て
『もう作るの辞めようか』
と悩んでしまいます
結局、冷蔵庫の肥やしにしてはいけないと思い、全部僕が食べました
TVチャンピオンの大食い選手権状態!
奥さんが喜んでくれると思い作りだした料理!
挫折しそうです
iPhoneからの投稿
相変わらずお天気は、どんよりしています
降水確率は低いんだけど、いまにも降りそうです
昨夜も台所に立ってがんばりました。
先日作った自家製ミートソースを解凍し
豚肉とキャベツとパプリカのピリ辛味噌炒め
我が家で採れたプチトマトの漬物
同じく我が家で採れたゴーヤとピーマン?(獅子唐)のキムチ
しか~し
奥さんがほとんど手を付けない
ミートソースを少しとプチトマトを2、3個
豚肉とキャベツとパプリカの味噌炒めにいたっては、一回も箸を付けず
(しゃぶしゃぶ用の豚肉を使ったので、トロトロで美味しかったのに)
日頃、冷蔵庫の中に一口、二口分の食べ残しを器ごと取っておく習性があります
『だからいつも冷蔵庫がいっぱいなんだ!』
昨日も作っている時、一昨日作ったニラ玉を残しているのを見つけ、ショックでした
昨夜は、体調が悪そうなのはわかるのですが
一回も箸を付けないのを見て
『もう作るの辞めようか』
と悩んでしまいます
結局、冷蔵庫の肥やしにしてはいけないと思い、全部僕が食べました
TVチャンピオンの大食い選手権状態!
奥さんが喜んでくれると思い作りだした料理!
挫折しそうです
iPhoneからの投稿