農心ジャパン”辛ラーメン”
先日、無塩製麺のイトメンの”チャンポンめん”を紹介しました。
その後、他に塩分が少ないラーメンはないかと探していたところ、
以外?にも、このラーメンにめぐり合いました。
韓国の辛~いラーメンとは知っていましたが、
まさか塩分が少ないとは!
ナトリウム1.9gと書いてありますが、
めん・かやくは”チャンポンめん”より0.4gです。
0.4gを食塩相当にすると1.01gになります。
説明書を読まなくいつもの通りにつくったら、
麺がぜんぜん火が通ってなく、おいしくなかった。
作り方のところを読むと、煮込み時間が4分30秒でした。
その通り作ってみると、ゆで時間が長いのでお湯が蒸発して
スープが濃くなる恐れあり。
また麺にスープの塩分を吸収させない為にも、
スープは一緒に煮込まないほうがいいと思います。
辛さは思ったよりも辛くなかったです。
くせもなく僕的には、まぁまぁのおいしさでした。
この麺は煮込み時間が長い分し、延びが少なそうなので、
キムチ鍋などに入れるといいのかもしれないです。