二日酔いの弁当と告知

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おこんにちわ~! ノブさんです。 告知は一番下にあります

 

毎日暑いですね、 こう毎日暑いと お昼ご飯も簡単なものになってしまいますよね

 

キッチンノブのお昼ご飯は、毎日味噌汁とサラダの低糖質メニューなんですが、そろそろ変えないと飽きてしまいました・・・

 

今朝は、夏休みも返上して頑張って勉強している息子に 弁当を作ってやりました

 

いつもは妻が毎日飽きないように試行錯誤して作ってくれますが

今日は僕が頑張りました

じゃん!焼肉弁当!

 

これね、写し方が悪くて見えませんが

ブロッコリーの下にはハムカツが潜んでいるのです。

 

ごはんの上には梅味のヒジキをパラリと撒いてみました

あさ5:30に起きて寝ぼけながらつくる弁当は、昨夜の焼酎のせいか何だかピント外れですね

 

あ、宣伝です!

7/30宮崎市のフーデリー霧島店にて店頭販売いたします。

7/31都農町のパントリーけいすけ都農店にて店頭販売します。

お近くに来られた際はどうぞ寄ってみてください!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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ぶら金!

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おこんにちわ~!ノブさんです。

 

昨夜は久しぶりに晩御飯に和食を作ってみました

年齢を重ねると、食べたモノが上手く消化できない気がします

やっぱりあっさりした食事ってイイですね!

え?!もう歳?

いや、そんなはずはありません…

 

先日、ここ山崎町を地元テレビ局の方々が取材していらっしゃいました

UMKの南出アナウンサーと武田アナウンサー!

そう、UMKの金曜日といえば

 

「ぶら金」!

 

武田アナウンサーは可愛いですね!

 

今週金曜日、22日の10時ごろ放送の「ぶら金」にキッチンノブが紹介されます!

是非皆さまご覧くださいね!

 

わたしもどのシーンが放送されるのか知りません、ご覧になってのお楽しみ

 

ちなみに、放送を記念しまして

「ぶら金見たよ!」と言って頂くと なんか良い事ありますよ!

 

 

 

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ローストポークの作り方

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おこんにちわ~!ノブさんです。

 

ながいですね、梅雨。

もういいやろって言うくらいずっと雨降ってますね

 

そんなうっとうしい日々でも美味しいものを食べたくなって来るので

簡単に出来ちゃうお料理をご紹介しましょう!

 

ローストポーク 豚肉の塊を焼くのです!

しかも、この切り口! ロゼです!

我が家は牛肉よりも豚肉派なのです

 

はい、作り方です 簡単なのでメモ入りません。

 

豚下ロース肉 500g

塩、コショウ、ニンニクパウダー 適宜

ジップロック袋 1枚

炊飯器 1台

水 70℃を2リットル

 

そう、炊飯器を使うやり方です!

1、 豚肉に塩、コショウ、ニンニクパウダーで味付けします

(多少濃い目に味付けしてもイイです)

10分室温で放置、味をしみこませます。

2、 フライパンを熱して 少し油をひきます

豚肉のそれぞれの面を 10秒~20秒づつ焼き色を付けて

いきます。

(脂の部分は茶色くなる位焼き色を付ける)

バットなどに移し、手で触れるくらいまで冷まします

3、 ジップロック袋に豚肉を入れて、空気を抜きながら閉じます

(この時、袋を水に浸けながら口を閉じると上手くいきます)

4、 水を2リットル用意して 70℃にします。

5、 炊飯器に豚肉の入ったジップロックを入れ 70℃の水を

静かにたっぷり注ぎます。

6、 炊飯器の蓋をして 保温ボタンを押します

タイマーを40分にセットしてスタート!

7、 40分後に袋を取り出し 水気を拭き取ったら

袋のままアルミホイルで包み、さらに新聞紙で幾重にも

包み40分間保温します

8、 出来上がりました 薄くスライスして、粒胡椒やマヨネーズ

で召し上がれ!

 

この方法は、ローストビーフにも活用できます

是非一度トライしてみてください

肉500gに対して 70℃のお湯で40分です 簡単でしょ!

 

 

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