今日のお昼は
作り置きの冷凍中華ちまき


凍ったまま

このサイズですと約8分で

蒸し上がります✨✨




お昼ごはんを

自分のためにつくる、は

料理ずきでも面倒くさく思うもので。。

(スキじゃないの?)


冷凍ちまきがあるときー

ワッハッハー‼︎

ないときー

ショボーン


551のCM(ご存知ですかー!?)

を思い出しては

ニヤニヤと蒸しました



これにサラダ、残りのお味噌汁もあって!

今日は立派なお昼ご飯😄



ちまきの具は

しいたけ

干しエビ

豚肉が基本ですが

季節によって

栗や銀杏なども入れます✨✨


餅米は胡麻油などで炒めますので

お米に膜がはり(結合)

急な血糖値の上昇を抑えてくれ

実は相乗効果のある

嬉しいちチマキちゃんです✨✨