レシピモニター参加中】
今回は
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/xx/xxxyuyuxxx/30112.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/xx/xxxyuyuxxx/30112.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/xx/xxxyuyuxxx/30112.gif)
を使ってフライパンで簡単にパエリアを![](https://emoji.ameba.jp/img/user/lo/love--love/8506.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/lo/love--love/8506.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/xx/xxxyuyuxxx/30112.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/xx/xxxyuyuxxx/30112.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/rs/rs-vanilla/14610.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/rs/rs-vanilla/14610.gif)
ぉ米 二合(洗わない
あさり 250g(砂出ししておく
しめじ 150g
ピーマン 二個
プチトマト 10個
玉ねぎみじん切り 1/2個
ニンニク チューブ1㎝
白ワイン 大2
オリーブオイル 適量
バター 大1
コショウ 少々
コンソメ 1コ
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/mi/mizumizumizu-mizu/4577416.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/mi/mizumizumizu-mizu/4577416.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/mi/mizumizumizu-mizu/4577416.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/rs/rs-vanilla/14610.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/rs/rs-vanilla/14610.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/rs/rs-vanilla/14610.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/rs/rs-vanilla/14610.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/rs/rs-vanilla/14610.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/rs/rs-vanilla/14610.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/rs/rs-vanilla/14610.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/rs/rs-vanilla/14610.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/rs/rs-vanilla/14610.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/rs/rs-vanilla/14610.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/rs/rs-vanilla/14610.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/rs/rs-vanilla/14610.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/rs/rs-vanilla/14610.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/rs/rs-vanilla/14610.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/rs/rs-vanilla/14610.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/rs/rs-vanilla/14610.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/rs/rs-vanilla/14610.gif)
①フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れ香りを出し玉ねぎ、ベーコンを炒めオールスパイスを振る
②ぉ米を入れ透き通るまで3分程炒める。
③サフランをつけた水、白ワイン、コンソメ、バター、コショウ、水2カップを入れ、時々混ぜながら3分程煮る。
④表面を平らにし、あさりをバランス良くのせマジョラムを振る。マジョラム良い香り♪
今回は国産レモンが高かったので無し〜〜![](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/6087.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/6087.gif)
サフランの香りとマジョラムの香り♪具が少ないかな?と思いましたが充分香り高いパエリアに
3人でかなりお腹一杯になりました。
レシピブログさん、GABANさん有難うございました![](https://emoji.ameba.jp/img/user/mp/mpmp/32620.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ri/ringrohl/32834.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/mp/mpmp/32620.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ri/ringrohl/32834.gif)