【レシピブログの「ワインと秋の味覚で手軽に家バルを楽しもう♪」あさりとベーコンのパエリア | せいちゃん癌になる。

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GABANさんのスパイスを試させて頂きましたよ
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GABANはボトルがオシャレで様になりますね

今回は
オールスパイス
サフラン
マジョラム
を使ってフライパンで簡単にパエリアを

アサリとベーコンのパエリア

材料(3人分直径26㎝フライパン
ぉ米                       二合(洗わない
あさり                    250g(砂出ししておく
しめじ                    150g
ピーマン                  二個
プチトマト              10個
玉ねぎみじん切り    1/2個
 
ニンニク                  チューブ1㎝
白ワイン                   大2
オリーブオイル        適量
バター                      大1
コショウ                   少々
コンソメ                   1コ

サフラン              小1/2(水50㏄に漬けておく
オールスパイス     適量
マジョラム            適量
    
          

①フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れ香りを出し玉ねぎ、ベーコンを炒めオールスパイスを振る
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②ぉ米を入れ透き通るまで3分程炒める。
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③サフランをつけた水、白ワイン、コンソメ、バター、コショウ、水2カップを入れ、時々混ぜながら3分程煮る。
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④表面を平らにし、あさりをバランス良くのせマジョラムを振る。マジョラム良い香り♪
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⑤蓋(アルミホイルで作った蓋をし、弱火で20分程炊く。
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⑥蓋を取り、ピーマン、プチトマトをバランス良くのせ蓋をし、更に5分炊く
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⑦蓋を取り強火にし、好みのお焦げを作る。
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好みでレモンを搾って召し上がれ

今回は国産レモンが高かったので無し〜〜

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茄子を沢山頂き、冷凍保存していたので茄子とレトルトのミートソースを使ってお手軽な茄子のミートグラタンも


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生野菜がない
サフランの香りとマジョラムの香り♪具が少ないかな?と思いましたが充分香り高いパエリアに
3人でかなりお腹一杯になりました。


レシピブログさん、GABANさん有難うございました


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