春の七草1/7‼️はい今日は、春の七草✨🎵七草がゆを食べて一年の健康、無病息災、厄払いをしましょう昨年は、店頭の七草が売り切れで造れなかったので、前日に購入まずは、水洗いをします。そして、熱湯で全部さっと茹で上げますいい感じに茹で上がったかな七草の香りに思わずニヤリ~僕の場合は、炊き上げた白米を、観月ゆうじ特製の出汁をとったス—プが入った鍋に入れてグツグツさせ、細かく刻んだ七草を入れて蓋をして、しばらくして蓋を開け、優しくかき混ぜます‼️ここが大切で、気持ちを込めて、かき混ぜますジャ~ン😃『観月ゆうじ特製七草がゆ』‼️の、出来上がりです今年も、幸せ一杯、元気一杯の一年になりますようにYuji