山本海苔店 さまの「新海苔・全判焼海苔」のお試しです。
ホントは今月12日にみーちゃんのお誕生日パーティーで
手巻き寿司をしたのでその時に間に合えば・・・
って思ってたんだけど、翌日に届きました
海苔って1年中食べてるから「旬」っていつ??
って思うけど、11月~1月まさに『今でしょ!!』なこの季節にとれる
海苔を「新海苔」って言うんだそうです。
子供達も海苔は大好きで、夕食時のご飯のお供に
休日のお昼ご飯のおにぎりに
お鍋の〆の雑炊に
と、海苔の消費は多い我が家。
あの「パリッ!!」って食感&音がたまら~~ん
これからの季節、節分の恵方巻(すいません、私は作りませんが・・・)や
ひなまつりのちらし寿司、卒園・卒業のお祝いに手巻き寿司パーティーなどなど・・・
いろいろ使える海苔。
ちなみに私はおにぎりだと全判の1/2枚を(←贅沢に~!)
手巻き寿司だと全判の1/4枚を使います。
気になったのはキティちゃん缶に入った海苔。
ギフトボックスもあるのでちょっとした内祝いにいいかも