今日は幼稚園へお迎えに行って帰って来たら17時過ぎ。
急いでお風呂に入って夕食にしました
夕食は予め準備して行ってたので温めるだけ~
☆ すき焼き煮(そのまま出せるのですき焼き鍋で作りました)
☆ ししゃも
☆ 茶碗蒸し
☆ ご飯
でした。
茶碗蒸しは電子レンジで短時間で簡単にできました
<材料>
・ 玉子 3個
・ だし汁 400cc
・ みりん 小さじ1
・ 薄口醤油 小さじ1
・ 塩小さじ1/2
◎ 溶きほぐした玉子にだし汁&調味料を入れて1度濾しておきます。
◎ 器に具(今回は干ししいたけ・かまぼこ・花麩・むきエビ・豆腐)を入れて玉子液を流し入れる(8分目ぐらい)
◎ ふんわりとラップをかけて電子レンジ(550w)で3分、220wに下げて3~5分(固まり具合をチェック)で
出来上がり~
子供達は食べるか分からなかったので器2つ分しか作らなかったのに
私の分、2/3はみーちゃんが食べた~
具材を変えてまた作ろ~っと