こんにちは!

あっという間に3月に突入しましたね。
少しずつ、春の温かさを感じられるように
なってきました。

3月は盛りだくさんの1ヶ月になりそうですが
気を引き締めて、来年度にむけての
準備をしていきたいと思います。


さて、先日おうかがいしたのは……
今年の1月に恵比寿にオープンした
ばかりの「季の恵」さん。

「リコスキッチン」のスタッフが独立して
オープンさせた店舗ということもあり
期待感も高まります。


乾杯はロワールのクレマンで。
{6BC3F7E6-17BD-419F-9696-755B36DD6435:01}
食材にも盛り付けにもこだわった、味わい深い
お任せコースをたっぷり満喫しました。
{6DBC3F85-9733-4A60-BD26-D1839CC1205F:01} {C893C753-76BC-436E-9D28-CBD7BC2003AC:01}
{873EAFAC-AC6F-4F04-9D6E-EEE9092E03C7:01} {21ED4D3D-487C-403E-8BC1-6D48704F8ABA:01}
{6FD3FAF2-B5F8-4FF4-A32B-4F2BFFAFD8CC:01} {8850418C-16B9-4BBA-B12F-02DDC36D9FF2:01}
{44B6DC38-0367-4876-B4EA-8364287E34DE:01} {F6849416-EADD-463B-9513-0B079547D644:01}
{16446723-C71D-46A8-A58B-9C9D29ED8158:01} {46892D17-1FDF-4CE5-8E32-CBC59CFBD5A8:01}
{EB71B08B-66C1-4852-8AE4-1D2482EA09FF:01} {B8484CF6-C6CC-46AC-A408-8B4F735A9AEA:01}

お料理は奇を衒うわけでもなく、

それでいてオリジナリティもあり……

シェフのセンスが随所にかんじられます。


お野菜をふんだんに使っているのも

嬉しいポイント。鮮やかな色調の野菜達からは、

ギュッと凝縮された旨みや甘みが感じられて……

店名のとおり、季節の恵みを美味しく

いただくことができました。


そして、様々な種類のワインをグラスで

色々と楽しめるのもうれしいポイント。

{D08CCE92-0D3C-4B8A-A8FD-D94F593E6F6B:01} {1B386BFD-4A14-4DD5-A7A2-937F079EF19E:01}
{57DDFA3D-6E2D-4D4C-87B8-A5C35F8628B0:01} {63293BC3-AFC9-4A13-B2DB-864CE9793AA6:01}
{B1677A6F-678D-4D07-B057-164F63DA882D:01} {75441EF7-6ADA-4178-9C4D-BF1008FFF5D4:01}

王道からちょっとマニアックなラインまで

幅広い提案をしてくださって、心地よい

マリア―ジュを楽しむことができました。



温かい安らぎの空間で、都会の喧騒を

忘れて過ごす、しばしのゆったりとした時間。



素敵なひとときをありがとうございました!




informationメモ

季の恵

東京都渋谷区恵比寿南1-18-9

Time Zoneヒルトップビル4F
050-5571-4779 (予約専用番号)
03-6338-3089 (お問い合わせ専用番号)