2015年2月11日に水戸芸術館裏に
YOCICOTAN Cafe をオープンして
1周年を迎えることができました。
「今頃??ブログ書くの??」って言われそうですが(^_^;)
前日の2月10日の夜19:00から
よしこたんを1年間本当に手助けしてくれた仲間たちと
お祝いをしました。
急な呼びかけにも関わらず、集まってくれたみんな!
本当にありがとう♡
これがその時のおもてなし~
佐野さつきさん差し入れの タコごはん
魚兵水産さん※からいただいた大ぶりエビと豆腐とブロッコリーのサラダ
※魚兵水産さんは「エビ」の加工専門店
ご主人の磯崎さんはすごいこだわりを持っていて、
エビの話を聞かせてもらいましたが、「すごい!」の一言でした。
すごい人ですよ!
とり手羽中の塩麹漬けオーブン焼き
ミネストローネスープ(豆いっぱい)
野菜のたくさん入ったチーズパイ。
ワイワイみんなで頂きました。
以前 結城市の自宅で「4」と「5」の付く日にオープンさせていただいていた
カフェを思い出してしまいました。
そうか~あの日々からもう1年以上経ってるんだなあ~
感慨深い・・・・
あの当時も来て下さるお客様に「身体の喜ぶお料理を」と
塩ヨーグルト・塩麹・有機野菜 等々
喜んで食べてくれてる顔を考えながらつくったっけ・・・
ここのところ、新作を考え中です♡
やっぱり 身体にいいものを提供したい!!
この想いはずっと続くのでしょうね^^*
今日も読んでくださってありがとうございました。
よしこたん