Dear☆
久々に会った友達と新年の乾杯をしよう!
と、いうことになり^^!
うなぎの“ うな鐵将 ” へ ^^!
私も最近、知り合いから聞いて知った
このお店!
日本産うなぎのいろんな部位が食べられて♪
そして美味しいんです^^♪
■お通し&うな肝煮、
そして熱燗で乾杯今年も宜しくー!!
もちっとくにゅと肝煮。
■肝わさ
新鮮な大振りの肝をワサビ醤油で。
これがホント絶品!大好きっ^^♪
濃厚な肝の味が美味しい~~です
そして、いろんな鰻の部位の串焼き!
まずは、一通り注文!!
■鰻の串焼きいろいろ。
□ひれニラ巻串
うなぎの背びれをニラで巻き込んで
うなぎの背びれをニラで巻き込んで
じっく~り焼いたもの♪
□かぶと串
うなぎの頭!栄養満点デス。
でもよーく見てしまうとあれなので
パクパクっとねっ^^とっても柔らかいです♪
□短尺串
□くりから串
脂がのっていて、美味しい~♪
そして、このフォルムも気に入ってしまった♪
□肝焼き串
ほろ苦くていい~♪お酒も美味しくなりますw
ほろ苦くていい~♪お酒も美味しくなりますw
□バラ身串焼き
うなぎの腹の部分。
うなぎの腹の部分。
こちらも脂がとってものってて食べやすい♪
それぞれ気に入ったのを追加ー!
私は、“肝焼き串” と “くりから串”
あとは、やっぱりこれ!
■白焼き
うなぎの味を堪能~♪で、陶酔♪
美味しい~~
ラストは…
■肝吸い
う~ん満足
うなぎ鰻ウナギ~づくし美味しかった~
お互い久しぶりだったけど、
うなぎの新たな発見と感動もあったりで、
美味しいねぇ~~と出てくる鰻を堪能しつつ…
鰻話しをし続けてました(笑)
栄養満点ーまったり楽しい新年会^^
そして
↓これは隣のホルモン道場 『喜多八』。
ここのシビレは絶品!ということで
帰りに立ち寄ろうかとも思っていたけど…
うな鐵将の満足度が思った以上で&
さすがにお腹もいっぱいだったので^^;
ここはまた
SCARA
SCARA☆スカラ:CETIdesign Lab.
【朱華羅
】般若・鬼面・鬼・手裏剣
:Collection
【DarkVenom】Vampire・Skull:Collection
【CETI-X】宇宙探査艇・宇宙王・星図:Collection