<a href="http://ra-blog.net/
">ラーメンブログ専門リンク集「ラーブロ」</a>
この日はツレがンマい塩ラーメンが喰いたいとのことだったので「黄金の塩らぁ麺 due Italian@市ヶ谷」にやってきた。
元イタリアンのシェフの店というだけあって店のデザインもメニューも斬新で洒落ている。
ここは塩がウリの店なので「黄金の塩らぁ麺」と「醤油らぁ麺」をオーダー。
きれいな見た目である。
まずはスープを一口。
ズズ。
ンマ!!!w
イタリアン出身というだけあってすごく上品な味である。でも丁寧に仕事をしているなというのが
伝わってくる感じの深さがある。
なんか美味しいコンソメスープみたいな感じもしたな。
結構ライトな感じだったのでつるっと完食。
お次は塩。
こっちもかなりきれいな見た目である。
真ん中のはたまねぎとかをつぶしたピューレ的なものか。
それにこれがつく。
オリジナルの鹿児島産の島みかんを使用した「幸せの黄色い胡椒」。
ネーミングがイイネ!w
やっぱり塩もンマかったな!w
醤油と同じく品があって、シンプルだけど手間隙かかってます的な旨みと深みを感じたな。
こちらもつるっと完食!
みかんの胡椒もホントに合ってたな。
そんで普通は帰るとこだがここからがマニアック。w
醤油も塩もレベルが高かったので追加で気になった
「1日30食限定 つけ麺フォンドボー」
を麺少な目でオーダー。
こりゃスゴイ!
発想がイタリアンなのだろう。見た目も具材も新しすぎる!w
フォンドボーはハッシュドビーフな感じだったな。
これがまた濃厚でンマかったー!w
なんか現在本当にいろんなジャンルの色んなラーメン屋が乱立する中で
とってもスマートというか店の内装から外装、メニューから具材から見た目から味まで
すべてにいたるまで「センス」を感じる店だったな。
★★★☆で!
黄金の塩らぁ麺 due Italian@市ヶ谷http://ramendb.supleks.jp/s/19689.html