けっこう前、このブログに納豆オムレツのレシピをご紹介したことがあります。
歳を重ねるごとにどんどん怠け者になる私
、気づけば今じゃ、もっと手を省いたレシピで作っていました![爆 笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
歳を重ねるごとにどんどん怠け者になる私
![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
![爆 笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
妊活でオススメな食材としては、完全栄養食品の卵と、鉄や葉酸が多い納豆。
以前は玉ねぎも入れていたけど、そうすると事前に切ったり炒めたりしないといけないので、卵と納豆、結局この材料ふたつだけになりました。
ポイントとしては、卵を納豆を混ぜ合わせる前に納豆を軽くほぐしておくこと。
卵と一緒に混ぜようとするとなかなか納豆がほぐれないので。
卵と一緒に混ぜようとするとなかなか納豆がほぐれないので。
醤油で味付けをしているので、ごはんにも合う味になっています。
「妊活で納豆はオススメよ~」と言っても、意外とレシピがないとおっしゃる方がいらっしゃるので、ご紹介してみました!
![右矢印](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/283.gif)
■材料(2人分)
卵 3個
納豆 1パック
醤油 小さじ2
牛乳 大さじ1
オリーブ油 適量
卵 3個
納豆 1パック
醤油 小さじ2
牛乳 大さじ1
オリーブ油 適量
■作り方
1.ボールに納豆を入れ、軽くほぐす(卵を入れた後だとほぐれにくいので)。
2.卵を割り入れ、醤油、牛乳も加えて混ぜ合わせる。
3.オリーブ油を熱したフライパンに2を流し入れ、オムレツを作る。
1.ボールに納豆を入れ、軽くほぐす(卵を入れた後だとほぐれにくいので)。
2.卵を割り入れ、醤油、牛乳も加えて混ぜ合わせる。
3.オリーブ油を熱したフライパンに2を流し入れ、オムレツを作る。