リボン食品株式会社 では菓子パンメーカーや洋菓子のお店
(業務用・家庭用)オーガニック専門ブランドの登場です
RIBBON ORGANIC
日本初の有機マーガリン「ナチュラーレOG」
食の「安心」「安全」への関心がますます高まるなか
リボン食品で日本で初めてマーガリン工場の有機JAS認定を取得
独自の高い技術で風味、製菓性を保った有機マーガリンを開発
大好評!レポーター募集
お菓子作りでは無塩バターを今まで買って使っていました
でも有機マーガリンの方がカラダにはよいそうですネ
マーガリンには体に有害なトランス脂肪酸が含まれた製品が多い…
油に隠された危険
「プラスチック化」された油脂=トランス脂肪酸
こんな記事を見ると特にオーガニックマーガリンに興味がわきます
是非使ってレポートしたいです