マルコメ 株式会社さんの企画でみそ作りを体験しましょう
マルコメ「みそ観察キット」 がもらえます
(内容)
おみその観察ノート
(1週間ごとに観察日記がつけられます)
おみそのなぜなにブック
(みそにまつわる知識を楽しみながら学べます)
熟成半ばのみそ2kg
(熟成したみそは、美味しくお召し上がりいただけます)
みその原材料見本各1袋
(大豆、米、塩、米麹)
ふたつきバケツ1個
重石ぶた1個
温度計シール1枚
ジッパー付きサンプル袋5枚
(1週間ごとに熟成中のみそを取り分けて観察します)
私は朝ごはんと晩ご飯にお味噌汁を飲みます
好きな具は
今の季節はアサリの味噌汁が美味しいです
そしてネギでなく三つ葉を刻んでいれます。
朝、アサリで作った後は晩に豆腐とわかめの味噌汁を作ります
面倒なようでも、朝だしを出していてお鍋2つに分けておきます
私のお味噌汁は評判がいいですよ
まして自分で作ってできたお味噌
こんな美味しい味噌汁は楽しみですね