Sayuri's chiffonのさゆりです。
今日は、月一回のお菓子サークルでした。
メニューは、『半熟カステラ』と『生マシュマロ』です。
今回は、両方とも、ハンドミキサーをしっかり使い、しっかり泡立てるメニュー。
半熟カステラは、少ない材料で、卵の力を最大限に使い、小麦粉も少なめで、フワフワ、しっとりな仕上がり。
オーブン出したては、溢れんばかりになってますが、オーブンから出し、型から温かい空気を出すと、しぼしぼ~としぼむカステラ。
また、いちごジャムが入った生マシュマロ。
ほんのりピンク色のマシュマロ。
マシュマロ、手作り出来るんですよ。
フワフワ感が市販のとは違い、柔らかい感じ。
『また、簡単だから、作ってみようかな~~』って言って貰えて、その言葉がやっぱり嬉しい。
子育てや、お仕事、家族のことなど、皆さん、お話しは尽きないお菓子サークル。
皆さんで、ワイワイと一緒にお話しながら、お菓子を作りながら、時に脱線し過ぎて、手が止まる。(笑)
手作りお菓子をつくる。
そんなお菓子サークルの時間、私にも楽しくて、癒され時間。
参加して下さった皆さん、ありがとうございます♡