たまご屋さんのシフォンケーキ『sayuri's chiffon』 from 野田養鶏園

愛知県一宮 野田養鶏園のふんわり・しっとりシフォン たまご屋さんのシフォンケーキ『sayuri's chiffon』です♪

あひる訪問ありがとうございます。あひる 


たまご屋さんのシフォンケーキ 『sayuri's chiffon』 です。 


私の実家は、愛知県一宮にて、野田養鶏園という卵農家をやっています。

ヒナから愛情込めて育て、厳選吟味した自家配合飼料を与えて、生まれた『こだわり卵』!!


この卵のおいしさを もっと もっと いろいろな人に知ってもらいたくて お菓子作りを始めました。


現在は、『sayuri's chiffon』として 新鮮な『こだわり卵』をふんだんに使った、

シフォンケーキやプリンをひとつ ひとつ 心をこめて手作りしています。


≪シフォンケーキへのこだわり≫   

  ○卵本来のおいしさを引き立てるため、甘さは控えめ。  

  ○新鮮な卵を使用し、添加物は使用していません。


≪シフォンケーキ販売≫   

  ○手作り市等の各種イベント販売  

  ○野田養鶏園 販売所  

  ○真澄田神社 門前朝市(毎週 土曜日 )


≪シフォンケーキ ネットショップ≫

  シフォンケーキ地方発送はこちら  ←こちらからもご注文できますドキドキ


≪その他≫   

  ○公民館にてお菓子サークル(第4水曜日に開催してます)



FaceBookもやってます♪ ←こちらもお願いいたします


NEW !
テーマ:
こんにちは。

昨日は、エコ建築考房さんにて、初開催のThanks mam♡が開催されました。

{FEA20C37-9F39-4A16-92FB-794EA072B36C}

素敵な場所で、いつも頑張っているママへ。
お喋りしたり、お子さんやママがいろんなブースで体験したり…。

{3D540CEB-F3EE-47E2-BC41-FA983A8B2573}


{F775E36D-1E2C-413A-B6AE-C4497FA6FE17}

主催して下さった、みとさん、さゆりさん。
バランスボールやベビーマッサージを細かく教えてくださったり…。

体験ブースには、いろんな体験が出来て、『どうしようかなー?』『こうしよう』みたいにと楽しみながら、迷ったりしているママ、お子ちゃま。

お子ちゃまもママも、みんな笑顔いっぱいなイベントでした。

素敵な場所だから、ゆっくりとゆったりと、お喋りしてみえたり、出店者さん達に、色々な事、教わったり。。

またまた、私は二つのうちの一つのおばん菜割烹の『みのる』さんのお弁当。
細かいとこまで、こだわってみえて、見ても食べても、大満足でした。
{6ECC242D-DBAC-434D-A7A7-285A2875126C}

ゆったり、まったりとしたイベントでした♡

私も、来場した方とお話したり、出店者さんとお話したり、楽しい時間で、あっという間に過ぎちゃった感じです。(≧∇≦)

{056251AF-7BA3-4BE6-9B6C-58850F269B0D}


また、次も開催予定ですので、決まりましたら、アップしますので、要チェックですよ。
最後に撮った写真。
来場された方、全てではないですが、皆んな、素敵な笑顔い~~っぱい♡

素敵なイベントでした(^o^)/。
ありがとうございました。


AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:
こんにちは~~。
Sayuri's chiffonのさゆりです。

明日は、素敵なイベント、初開催のThanks mam♡です。
{E702CC96-101A-4E7F-B527-584C1A4BA505}

一宮でベビーマッサージと言えば「ほっぺっぺ」の小林みとさん

http://babyma-hoppeppe.jimdo.com/

一宮、岐阜の産後ケア・バランスボールと言えば林さゆりさん

http://ameblo.jp/2525s777/

 

このお二人が主催してくださり、ママのためのイベントになってます。ママが癒され、ママが楽しんで欲しいって…。

 

また、イベントは、マルシェとワークショップになります。

上の♡の中の出店者さん方々。

その出店者の中に入れて貰えて、嬉しいし、私も楽しんじゃいます(^o^)/。



Sayuri's chiffonは、シフォンケーキは、プレーン、ミルクティー、大麦若葉、レモン、メイプル、ほうじ茶味です。

また、プリンやラスク、野田養鶏園のこだわり卵、持っていきますね。



いつも、頑張っているママ。

癒されに、ふらっと来て下さいね♡








AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:
こんにちは~~。
Sayuri's chiffonのさゆりです。

今日は、月一回のお菓子サークルでした。
メニューは、『半熟カステラ』と『生マシュマロ』です。
今回は、両方とも、ハンドミキサーをしっかり使い、しっかり泡立てるメニュー。


半熟カステラは、少ない材料で、卵の力を最大限に使い、小麦粉も少なめで、フワフワ、しっとりな仕上がり。
オーブン出したては、溢れんばかりになってますが、オーブンから出し、型から温かい空気を出すと、しぼしぼ~としぼむカステラ。
{18F05F1E-6F4F-4892-94E8-D3AE1D748DC2}

でも、優しい味で、しっとりしてる♡

また、いちごジャムが入った生マシュマロ。
ほんのりピンク色のマシュマロ。
マシュマロ、手作り出来るんですよ。
フワフワ感が市販のとは違い、柔らかい感じ。

{0C00F96B-9A63-467E-81B3-AE72B9723238}


今日は、ハンドミキサーを本当フル活用してしたお菓子サークル。
皆さんで同時に行い、時間差が出来たりして、
互いに出来上がりが違ったので、その違いをお話したり、アレンジをお話したりして…。

『また、簡単だから、作ってみようかな~~』って言って貰えて、その言葉がやっぱり嬉しい。

子育てや、お仕事、家族のことなど、皆さん、お話しは尽きないお菓子サークル。
皆さんで、ワイワイと一緒にお話しながら、お菓子を作りながら、時に脱線し過ぎて、手が止まる。(笑)

手作りお菓子をつくる。
そんなお菓子サークルの時間、私にも楽しくて、癒され時間。

参加して下さった皆さん、ありがとうございます♡





AD
いいね!した人  |  コメント(4)  |  リブログ(0)

AD

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

      ランキング

      • 総合
      • 新登場
      • 急上昇
      • トレンド

      ブログをはじめる

      たくさんの芸能人・有名人が
      書いているAmebaブログを
      無料で簡単にはじめることができます。

      公式トップブロガーへ応募

      多くの方にご紹介したいブログを
      執筆する方を「公式トップブロガー」
      として認定しております。

      芸能人・有名人ブログを開設

      Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
      ご希望される著名人の方/事務所様を
      随時募集しております。