1歳と4日離乳食 | 新米ママ奮闘記

新米ママ奮闘記

現在2歳の女の子と0歳の男の子を育てています!

今日の離乳食は
朝はいつもどおりオートミールおやき{http://ucs-emoji.ameba.jp/img/user/st/star-suger181073/2419782.gif}

{04E6A58B-BA03-4CB6-89E9-766BA48BEB1A:01}
{http://ucs-emoji.ameba.jp/img/user/8k/8kagura8/3768.gif}緑の焼きうどん

これも結構定番になりつつある。
一品で栄養満点だし調理も楽なので手抜き料理にぴったり!
今日は緑のお野菜だらけの焼きうどんです。

{http://ucs-emoji.ameba.jp/img/user/sa/saki-57/766.gif}緑の焼きうどん
ゆでうどん70g、小松菜20g、ピーマン20g、水菜10g、ツナ15g、(すべて冷凍ストック)、卵3分の2、小麦粉小さじ1、をすべてまぜフライパンで両面こんがりやいたらできあがり{http://ucs-emoji.ameba.jp/img/user/st/star-suger181073/2419782.gif}

うちでは1cm角に切ってあげています。
うどんは5cmくらいの長さにきざんでいます。

夜は
{CF09A20A-3E50-48F1-A11F-8B30B5D7A107:01}
{http://ucs-emoji.ameba.jp/img/user/8k/8kagura8/3768.gif}レバーふりかけ軟飯
{http://ucs-emoji.ameba.jp/img/user/8k/8kagura8/3768.gif}ブロッコリーとキャベツのサラダ
{http://ucs-emoji.ameba.jp/img/user/8k/8kagura8/3768.gif}なすの煮浸し
{http://ucs-emoji.ameba.jp/img/user/8k/8kagura8/3768.gif}焼き鮭

手作りレバーふりかけは消費期限が今日までだったので残りは破棄。次は食べ切れる分だけつくろう。
鮭は焼いただけー!

{http://ucs-emoji.ameba.jp/img/user/sa/saki-57/766.gif}なすの煮浸し
なすをあらってへたのまわりと、縦に何本か切り込みを入れて、ラップで包んで500wで3分チンする。レンジからだしたら皮をむく。暑いから水でぬらしながらむきました。タッパーに和風だし大さじ4と醤油数滴を入れる。
{B2425D74-F4E1-4535-801D-819FC04C2511:01}
なすを食べやすい大きさにきざんでだしにつける。
{C10B5EA5-0837-4A29-A0DC-440707DFC212:01}
冷蔵庫で冷やして食べる直前に器に盛る。

{http://ucs-emoji.ameba.jp/img/user/sa/saki-57/766.gif}ブロッコリーとキャベツのサラダ
ブロッコリー20gとキャベツ20g(どちらも冷凍ストック)を解凍する。プレーンヨーグルトと1歳からのマヨネーズ小さじ1をまぜて野菜と和えてできあがり。


今日もほぼ完食ー(^∇^)