冬と言えば、鍋ですね~

いろんな鍋の素、ありますが
成分を見ると、自分でも作れそうだったので、
節約も兼ねて、オリジナルで作ってみましたビックリマーク


その代わり、味のポイントの
しょうゆにはこだわりましたグッド!

前から気になっていた、
鮮度が落ちないという「鮮度の一滴~特選しょうゆ」です。


$Sayoの懸賞生活&節約料理レシピ-醤油味のお鍋

Cpicon 簡単★とり胸肉と里芋の冬野菜お鍋~醤油味 by sayoriina


材料: (2人分)
鳥がらだし 900ml
とり胸肉 200グラム
里芋(冷凍) 150グラム
しめじ 1パック
★ニンジン 1本
★大根 1/4本
★白菜 1/8
しょうゆ 大さじ3
塩・こしょう 適量
麺つゆ 適量
ごま油 適量


1 鳥の胸肉を一口大に切って、麺つゆに30分ほど、漬けておく。
2漬けておいた鶏肉を、ごま油を入れたフライパンで焼き、焦げ目をつける。
★このひと手間で美味しそうにみえるビックリマーク
3 冷凍の里芋を電子レンジで3分くらい、切れる硬さになるくらい加熱する。
4里芋は半分にカット、★の野菜は食べやすい大きさに切り、しめじは根元をきって、小分けにする。
5鍋に鳥がらスープ、野菜、焼いた鶏肉を入れ煮る。
6仕上げに、しょうゆと塩・こしょうで味を整える。


鳥がらスープも粉もスープの素をつかったので、
スープ代は50円くらい。


スープの素だと、200円くらいしますしねビックリマーク

自分でも案外できるものです。


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ぜひ、みなさんもチャレンジしてみてくださいヾ(@°▽°@)ノ


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