細かく刻んだチョコをファスナー付のビニール袋に入れ
粗く砕いたビスケット、マシュマロ、コーンフレークを加え
ファスナーを閉めて湯煎
チョコが溶けたら全体を混ぜて平らにのばして冷やし
チョコが固まったら切り分けるだけ
サクサク、モチモチした食感がナイス!
自作の器に並べてみました
和食器にチョコもなかなかいい感じです
さて、こんな簡単なレシピですが
何故、失敗したかと言うと、、、
ビニールが耐熱性でなく、湯煎中に穴が空いてしまいました(^^;;
まさかの失敗でした(笑)
ラッピングは、英字のワックスペーパーで包みました
何とかサマになったかな?
今日も私の住む地方では雪が降るとのこと
ホワイトバレンタインデーになりそうです