大根を1.5センチくらいの輪切りにし
ザルの上で一昼夜干したものを
牛すじ、こんにゃくと一緒に煮ました
干したというよりリビングに放置して
時々ひっくり返しただけ
大根の水分が少し抜けて、甘味が凝縮されてました♪
大根と言えば、、、牛すじ?!
下処理して冷凍ストックしていたものを使用
仕上げは青ネギ
いつもの牛すじ大根と変わらない?(笑)
blog5年生の私
blogを始めたのは長男が産まれた年でした
きっかけは育児休暇で活字に餓えていたから?!
初めは書きたいことを思うがままに書いていたのですが
ここ最近、手料理の写真と日々のことを
UPするスタイルに落ち着いています
途中、blogお引っ越し、中断とありましたが
ここ1年くらいはほぼ毎日更新
頑張っているというか、日課の一部かな
そんなきままの私の自己満足blogを
お気に入り登録をしてくださっている方もいるようで
我ながら驚くばかり
感謝、感謝です
それにしても、、、5年生
小学生ならあと1年少しで卒業?!
ここでもまた、年月の過ぎる早さをしみじみ感じます、、、
だれか!私のことを「成長(大人になった)したよ」と
誉めて!!
幾つになっても誉められたい
誉められて伸びる子なんです(笑)
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