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先日、我が家に砥石を迎えました
実は私、今は管理栄養士として働いています。。。
調理実習などで包丁にふれる機会も多い今日この頃、
実習に使う包丁が全く切れない!!という課題にあたりまして。。。
砥石を使っての包丁研ぎデビューをいたしました
最初は恐る恐る始めたのですが、
包丁を無心で研ぐことにすっかりはまってしまいました
砥石の表面が削れてトロトロになる感覚が、ちょっと陶芸っぽくて癒されます
さらに包丁の歯が鋭くなっていく達成感?も味わえます
なにより、切れ味のいい包丁はやっぱり気持ちいいです~
そんなわけで、早速我が家用の砥石を購入しました
こちらの砥石は両面仕様、
片面が荒砥石、もう片面が仕上げ用砥石になっていて、とても便利です
まだまだへたっぴなので、練習してマスターしたいと思います