「白玉団子が、食べたくて作ったのでブログでも紹介を。白玉粉をボールに、入れてウォーターを
入れては交ぜって柔らかくなってから丸くこねって沸騰した湯に、入れてあくを取ってから浮かんで
来たらお玉で救ってざるに入れて水気を切って皿に盛ってという感じで。※鍋のところから撮影
きな粉とあずきをトッピングしたりはちみつやみたらしのタレを手作りしたものをかけたりして。o(^-^)o
片栗粉の固まりが、なかなか取れなくて。でもみたらしのタレには、ちゃんとなんとか。
14日の聖バレンタインデーに、作った為ハート型にあずきを↑。わかりずらいけど
本当に、おいしいかった。☆幸せ感じた※次は、抹茶の白玉団子を作ってみようと。
料理もまた掲載する予定で※次は、剛君について更新を」ではまた更新しまTu