人手が足りず、営業や販売促進用のレシピ作成まで手が回らない!

お取引先様に、商品使用時の具体的なイメージを求められた。

”管理栄養士が監修した”、おすみ付きのレシピが必要。

既存レシピはあるが、商品を新発売時に作って以来、一度も変えていない。

営業用レシピ作成のためだけに人を雇うのはちょっと・・・。

 

そんな企業様をお手伝い致します!

 

 

対象となる企業様
 ●原料メーカー・原料販売会社様(主にBtoB)
  ・提案用メニューの作成
  ・展開例レシピ

 ●食品メーカー様(BtoB、BtoC)

  ・商品を使用したレシピ

  ・定番商品のアレンジメニュー

 

 ●飲料メーカー様(主にBtoC)

 ・商品に合うメニュー

 ・商品を使ったレシピの作成

 

 ●各種メディア・媒体用掲載レシピをお探しの企業様

 

料金

 ●1レシピ 30,000円~(食材費は別途頂戴致します)

 ※メニューの栄養価計算を通常料金の半額(@1,000円)でお受け致します。

 

納品形態

 ●エクセルデータ一式

  ・レシピ一式:レシピ名・材料・作り方・調理時のポイント・栄養学的コラム(100字程度)

  ・写真データ:1点(盛り付け写真)

 

スケジュール(5レシピをご依頼の場合)

 レシピテーマ等のお打ち合わせ

 →約1週間後、レシピタイトルのご提案

  (ご希望のレシピをお選びいただけます)

 →調理・撮影

 →約1週間後、納品(データにてお届け致します)

 →ご請求(月末締め)

 

 ※特急対応可能(特急料金を頂戴します)。ご相談くださいませ。

 

担当責任者

 

 

 Otavert代表・管理栄養士 緑川涼佳(みどりかわさやか)

 女子栄養大学卒業。食品メーカー、専門学校勤務を経て、独立。

 NHKや日本テレビ・健康雑誌・フリーペーパーなど、様々なターゲットへの

 レシピ作成を経験する。ヨーロッパへの料理留学経験を生かしたレシピ作りも得意。

 プロフィールや過去の実績はこちらをご覧くださいませ。→星

 

実績

 ●食と家族のプロジェクトにて、育児ママ向けのレシピ

 ●海外食材の日本向け販路拡大レシピ開発

 ●豊島区主催”ほろ酔い新年会”レシピ開発・調理、等