本日13日、22:00~TBS『水曜日のダウンタウン』に
当店、鉄板ダイニング莢(SAYA)が登場致します!
ぜひ、ご覧下さい!
#水曜日のダウンタウン
#鉄板DINING莢
本日13日、22:00~TBS『水曜日のダウンタウン』に
当店、鉄板ダイニング莢(SAYA)が登場致します!
ぜひ、ご覧下さい!
#水曜日のダウンタウン
#鉄板DINING莢
来週 6月25日(火)より、莢監修のお好み焼がファミリーマート(関東圏 約4,100店)で販売されます。
実は当店がファミリーマートさんとコラボするのは、2010.11 に続き二度目です。
その時の販売実績が好評だったようで、以降 1年半に及ぶ企画担当さんからの再販売にかける熱いラブコールに、やっとこたえる事が出来る運びとなりました。
前回は「お好み焼(関西風)」のみの販売でしたが、今回は姉妹店 鉄板DINING 莢 の裏メニュー「八幡浜ちゃんぽん」も販売されます。
価格はどちらの商品も430円(税込み)です。
商品の帯ラベルには、今回もオーナーシェフ井上の顔写真が印刷される予定です。
もしファミリーマートのお弁当・惣菜コーナーでこの商品を見かけたら是非レジへお持ち下さい!
販売期間は約1ヵ月です。どうぞ宜しくお願い致します。
鉄板焼・お好み焼 莢(本店)STAFF一同
鉄板ダイニング 莢 STAFF一同
同オーナーシェフ 井上由之
【鉄板ダイニング 莢】
2013年1月16日(水)~ 2月28日(木)
スペシャル I コース 全7品 ¥7,900 → ¥4,900
・季節の小前菜三種盛り
・野菜の盛合せ
・旬の白身魚カルパッチョ風サラダ
・リブ ロース ステーキ
( 野菜炒め・にんにくチップ添え )
・ガーリックライス または ご飯
・お椀物・香の物
・デザート
スペシャル Aコース 全8品 ¥9,900 → ¥5,900
・季節の小前菜三種盛り
・旬の白身魚カルパッチョ風サラダ
・季節の野菜とスモーク合鴨の盛合せ
・大車海老のソテー または タルタルグラタン
・リブロースステーキ または 旬の魚介類ムニエル盛合せ
・ガーリックライス または ご飯
・味噌汁・香の物付
・デザート
スペシャル Bコース 全8品 ¥13,900 → ¥7,900
・季節の小前菜三種盛り
・旬の白身魚カルパッチョ風サラダ
・季節の野菜とスモーク合鴨の盛合せ
・本日のシェフおすすめの一品
・鮑のソテー または 旬の魚介類の盛合せ
・特選山形産黒毛和牛フィレステーキ
(野菜炒め・にんにくチップ添え)
・ガーリックライス または ご飯
・味噌汁・香の物付
・デザート
詳しいキャンペーン情報はこちら(ぐるなび)でご確認下さい。
http://r.gnavi.co.jp/a499601/
今日は 鉄板ダイニング 莢 のお隣にある 「お好み焼・鉄板焼 莢(本店)」 に関するお知らせです。
莢(本店) は本日11月1日で 開店17周を迎えることが出来ました。
これも一重に多くのお客様に支えて頂いたお陰だと、心から感謝しております。
そこで、皆様に感謝の気持ちを込めて 17周年感謝フェアーを行います。
期間/平成24年11月1日~11月30日
■■■ お料理をアラカルト(単品)でご注文のお客様へ ■■■
① 久保田シリーズ6種 全品半額!(表示は一合の価格です)
百壽 780円 → 390円 千壽 880円 → 440円 紅壽 1,100円 → 550円
碧壽 1,800円 → 900円 翠壽 2,500円 → 1,250円 萬壽 2,800円 → 1,400円
② ハウスワイン(フルボトル)4種 全品を1,000円 引き!
・フォルタン シャルドネ(白) 2,900円 → 1,900円
・フォルタン カベルネソーヴィニオン(赤) 2,900円 → 1,900円
・ロベール スカリ シャルドネ(白) 3,900円 → 2,900円
・ロベール スカリ メルロー(赤) 3,900円 → 2,900円
③ お好み焼きが驚きの感謝価格、全品半額!
広島風・大阪風 の全11品が通常990円~1,700円のところ 50%OFF になります。
④ 新メニュー 極旨 リブロース・ステーキを当期間 お試し価格でご提供!
200g → 1,380円
300g → 1,980円
400g → 2,580円
500g → 3,280円
■■■ コース料理を堪能されたいお客様へ ■■■
⑤ 17周年記念 ステーキ&お好み焼 スペシャルコース
自慢の充実極旨8品 2,980円 (お一人様税別) 2名様より要予約
■ コース料理の内容 ■
鉄板焼き枝豆
莢サラダ
莢餃子
とんぺい焼
リブロース・ステーキ
広島焼(DX肉玉そば)or 大阪焼(DX大阪)
そばめし or キムチそばライス
デザート
※スペシャルコースをご注文のお客様は、上記 ①~④ のサービスはご利用になれません。
※このキャンペーンはディナータイムに限ります。ランチタイムでは実施しておりません。
※表示されている価格は税抜き価格です。お会計の際には別途消費税を頂戴致します。
「お好み焼・鉄板焼 莢(本店)」 の詳しい情報は→ こちらから
(ぐるなび)
この機会に是非、お越し下さい。
鉄板ダイニング 莢 開店10周年記念!
11月のお得情報 鉄板焼のおいしいものそろえました (第二弾)
2012/11/1(Thu)~11/30(Fri)
心より感謝をこめて!
新宿駅からタクシーでワンメーター、千駄ヶ谷駅からゆっくり歩いて7分。
都会の喧騒から少し離れたその先には、時間もどこかゆっくり流れる
ちょっと大人な新宿内藤町の街がございます。
ここに同店をオープンして10年目。隣の本店は早17年目になります。
肩肘の張らない雰囲気で五感を満足させる店です。
日々『おいしいものを』という思いと『おもてなし』の心を大切に、持て
る力を精一杯出し切れるよう、『莢』が皆様の安らぎの場であり続けられ
る様これからも頑張続けます!
今回のスペシャルコースは厳選した食材でオーナーシェフが腕をふるいます。
ぜひこの機会にご来店下さいませ。皆様のおいでをスタッフ一同心より
お待ち申し上げます。
オーナーシェフ 井上由之
■ スペシャル Aコース ■
季節の小前菜三種盛り
野菜の盛合せ
莢さらだ
リブロースステーキ( 200g)
( 野菜炒め・にんにくチップ添え )
ガーリックライス または ご飯
( 味噌汁・香の物付 )
デザート
¥7,900 ⇒ ¥4.900
■ スペシャル Bコース ■
季節の小前菜三種盛り
野菜の盛合せ
旬の白身魚カルパッチョ風サラダ
大車海老のソテー
リブロースステーキ( 150g)または 旬の魚介類ムニエル
ガーリックライス または ご飯
( 味噌汁・香の物付 )
デザート
¥8,900 ⇒ ¥5.900
■ スペシャル Cコース ■
( 2名様より )
季節の小前菜三種盛り
野菜の盛合せ
八幡浜港直送・旬魚のお造り
鮑のソテー または 旬の魚介類の盛合せ
( 若芽と肝のバターソース・エリンギ添え ) ( 大車海老・白身魚・広島産牡蠣等 )
莢さらだ
特選黒毛和牛フィレとフォアグラのロッシーニ風
( ペルシャザクロと赤ワインソース添え )
または
リブロースステーキ( 200g)
(野菜炒め・にんにくチップ添え)
ガーリックライス または 季節のご飯 または ご飯
( 味噌汁・香の物付 )
デザート
¥13,900 ⇒ ¥7.900
※ 各コースはお一人様の価格です。
※コース内容は日々の仕入によって異なる場合がございます。
※このコースをご注文の方は他のサービスはご利用になれません。
※表示している価格には別途消費税及びサービス料が掛かります。
11日の大震災から日に日に、次々と「難題・問題」が
私たちに巨大津波の如く襲いかかってくる!
大地震・大津波・原子炉・放射能汚染・電力停電
・水道汚染・特定商品とガソリン不足・風評被害、
私達がはじめて経験することばかりです。
自分たちではどうすることもできないところで
起こってしまったことは残念で辛いことばかりです。
それはそれで、こんな時だからこそ前向きに
今からどうすればいいのか、何をすればいいのかを考えて、
自分が出来ることをやって、生きていきたいと思います。
「莢」では2店舗ともに義援金募金をお願いしております。
ご来店の折には
【LOVE挿入】で
募金をお願い致します。
ガンバロー 日本 立ち上がれ 日本
新年 明けましておめでとうございます。
旧年中は格別のお引き立てを賜りまして有難うございます。
本年もより一層 「魂を込めたおもてなし」 が出来るように精進致しますので、
どうぞ宜しくお願い申し上げます。 m(_ _ )m
さて、昨日は当店の仕事始め。
偶然にも女性のお客様ばかりの来店が何組も続き、
店内はまさにレディース・デイ状態でいつもとは少し異なる華やぎ。
そこへ当店常連の方から “初めて見えるお客様” を紹介頂くお電話があり、
間もなくいらっしゃったのは … なんと 松坂大輔投手 でした。
男性のお友達ら数名で完全プライベートでのご来店のようでしたが、
他のお客様との記念写真にも気さくに応えて下さり、
店内のテンションが一気に盛り上がってしまったのはご想像の通り。
新年早々 BIG で VIP なお客様を迎え、さい先の良いスタートを切る事が出来た事を
心から嬉しく思う一日でした。
きっと神様が私にくれたお年玉なのだと思います。
さぁ~っ、気合いを入れて今年も頑張りマンモス
先日 ご来店くださったお客様が、その時の事をブログに書いて下さっていました。
本店(お好み焼き店舗)のスタッフが、偶然にそれを見つけてくれたので知った次第です。
(そのブログは こちら です)
実はこのブログを始める数年前までは、正直 インターネットなんて小馬鹿にしていました。
そんなものは 「商売には関係ない」 と思っていました。
しかし今、それはアナログ世代にありがちな、大きな勘違いだと反省しています。
ネットを通じて私の知らないところで、お客様がお店の好評やお叱りをして下さる。
それは 時には嬉しい励みとなり、時には戒めとして気を引き締めます。
だからというワケではありませんが、来てくださるお客様への一品一品に対して
より一層、命を賭けた真剣勝負にならざる得ません。
そのプレッシャーが逆に身を奮い立たせてくれるのですが、
実はこの刺激がこの職業のたまらない魅力のひとつでもあります。
さぁ、今日も 頑張りマンモス