最新の記事一覧 月別記事一覧 テーマ別記事一覧2023 | 2022 | 2020 | 2019 | 2018 | 2017 | 2016 | 2015 | 2014 | 2013 | 2012 | 2011 | 2010 | 20091月(13)2月(14)3月(17)4月(18)5月(21)6月(6)7月(20)8月(24)9月(20)10月(10)11月(14)12月(13)2017年4月の記事(18件)残念ながら、暇な金曜日です。南蛮えび(甘エビ)と自家製柚子胡椒で、ピリ辛塩辛♪ あと引く旨...本日お席あいてまーす! つくしと佐渡黒豚の土鍋卵とじ♪ 佐渡の春です♪佐渡の酒と肴 だ...サメ入荷しました! ずっと佐渡ヶ島が「防風波浪警報」で刺身向きのサメの水揚げがなかったので...佐渡産春イカの自家製沖漬け(沖で漬けてないかど!!!)。小ぶりで身のやわらかい今の時期の...子持ちヤリイカ、登場してまーす! 旬♪ふっくら丸焼きでどうぞ。今のところお席あいてます...佐渡産ホタルイカの自家製一夜干し。ライターを添えますので、一つづつ炙りたてをどうぞ。最高の...「加茂湖の一年牡蠣」の、カキフライ!自家製タルタルソースでどうぞ。真牡蠣の旬は、実は春...天領盃「大吟醸 プレミアム」。低温発酵・低温熟成で、新潟最高峰の酒米「越淡麗」の旨味をじっ...先日、佐渡出身のベテラン俳優、佐渡稔さんにご来店頂きました〜。記念にサインいただきました!...サクラマスと春キャベツのバターホイル蒸し♪ 佐渡の春告魚です。お刺し身もあるよ〜脂のってて...ホタルイカの丸干し、出来ました〜♪ ライター添えてお出ししますので、肝ごと炙っ得食べてみて...毎年人気の限定品「金鶴 本醸造生酒」、通称「アオキン」、本年度バージョン本日発売開始!!!...北雪酒造の限定発売「甚九郎」、だっちゃにもお目見えしました! コシヒカリの自然栽培米(無農...生食出来るホタルイカ、入荷しました!−30度で4日以上の冷凍処理をしてありますので、安心...生食可能なホタルイカ、とどきました!−30度以下四日以上の冷凍処理済みですので、安心して...桜鯛のしゃぶしゃぶ始まってます。事前予約にて、単品もしくはコースにて承っております。歓...ぷりぷりふっくら、釜揚げホタルイカ♪彼らは移動が早いので、旬になっても毎日水揚げがあるわ...佐渡産ホタルイカ、来ましたよ〜♪下処理(目玉取り・口取り)がんばります!自家製酢味噌、...