お越しいただきありがとうございます。

拙いブログですが、最後までお付き合いいただけると嬉しいです。

    
*******************
GABANスパイスセットモニターに参加しています。
ハロウィンの料理レシピ

さつまいものシナモンシュガースティック
{DC0A9921-79AE-4A62-A4E7-8330532B2EE0}
さつまいも 中1本
サラダ油 適量
バター10gぐらい

シナモン 小さじ半分
砂糖 大さじ1
塩だけ 小さじ1/4ぐらい

さつまいもを5㎜幅ぐらいの縦長に切る。水にさらしてアクをぬく。
シナモン、砂糖、塩を混ぜ合わせておく。
フライパンに多めのサラダ油とバターを熱し、
さつまいもをキッチンペーパーで軽く水を抑える等して水を切って入れる。
コロコロ返しながら2〜3分ほど焼く。爪楊枝などで刺して見てスッと刺さればオッケー。何なら食べてみて。火傷に注意して。フライパンから取り、シナモンシュガーをまぶす。出来上がり。

まぶす時は事前に新聞紙で簡単な袋状のものを作って、シナモンシュガーとさつまいもを入れてガサガサ振るとやりやすいです。

ビニール袋は、薄いものだとさつまいもが思ったより鋭利なので破れ、シナモンシュガーがハラハラと地味に飛び散ります。

これシナモンシュガーの配合が大分美味しい!

ハッピーターンの魔法の粉かこれかっていうぐらい、は言い過ぎやけど、それぐらい美味しいです。

ただ、シナモンシュガーが一切芋にまとわりつかない。

芋の粉への拒絶っぷりがもうすごい。

10代のピチピチ肌が水を弾くが如くシナモンシュガーをいなしてる。

なので、新聞紙の袋まで作って頑張って振ってもらったけど、食べる時に袋の底に残ったシナモンシュガーをサラサラと掛けて食べてください。

振る意味ほぼ無いですか。すみません。

気持ち。シャカシャカポテト。

シナモンはモニターでいただいたGABANのシナモンパウダーを使いました。

美味しそうなレシピがたくさんあるよ★↓


最後までお付き合いいただきありがとうございます。またお目にかかれると嬉しいです(*^^*)

ブログランキングに参加しています。
お手数ですが、下のバナーをクリックして応援していただけるととても嬉しいです。
↓↓ ↓ ↓

    
   にほんブログ村 料理ブログへ
応援いただいた方、来てくれるだけでもありがたいのに重ね重ねありがとうございます!
使い古された表現ですが、本当に励みになっています!本当にありがとうございます。
どなたかはわかりませんが大好きです!LOVE!