お越しいただきありがとうございます。

いつも応援してくださっている方も、別に応援はしてないけどチラッと見てくださっている方も、初めましての方も、最後までお付き合いいただけると嬉しいです。よかったらクリックしていただけると尚嬉しいです。

       にほんブログ村 料理ブログへ

*********************

⚫︎れんこんと豚肉のオイスターソース炒め
{FC403D0A-813D-4D8A-9F0B-B54B3D8E983A}
【もりもり1人分】
豚こま 100g〜150g(食べやすく切る)
※塩胡椒と酒を少し揉み込んで下味つける。
れんこん 5㎝〜(3㎜ぐらいの薄切り)
※薄切りにして酢水に浸けておく
炒りごま、ネギ (無くてもいいです。)

合わせ調味料を混ぜる
しょうゆ 小さじ1
オイスターソース 小さじ2
塩、胡椒 少々
酒、水 大さじ2弱
砂糖 小さじ1
片栗粉 小さじ1ぐらい


フライパンに油を熱し、豚肉を広げ焼いていく。ほぼ色が変わったら、豚肉を端に寄せてれんこんを広げ入れて焼いてく。2分ぐらい炒め焼いて火が通ったら、合わせ調味料を入れて混ぜ合わせる。とろみがついたら出来上がり。器に盛り、お好みで炒りごまと小口切りにしたねぎを散らす。


ご飯がススムオカズ。
ご飯に乗せてマヨネーズシャーっとかけて、一味をパッと振って丼にするのもおすすめです(^ω^)
上の分量は、モリモリたべる一人分ぐらいです。
なぜもっといっぱい作らなかったのかと後悔しました\(^o^)/



最後までお付き合いいただきありがとうございます。またお目にかかれると嬉しいです(*^^*)
ご面倒ですが、下のバナーをポチポチっとお願いします。怪しいクリックじゃありません。そのクリックが1人の中年女性を幸せにします\(^o^)/いつもありがとうございます。
      にほんブログ村 料理ブログへ