『呑み切り』とは、この冬製造され貯蔵中の清酒を少量取り出し、酒質と熟成の進み具合を評価する大切な行事です。樽(タンク)の「呑み口」の「封を切る」ことからそう呼ばれ、例年東京では、6月中旬に国税局の鑑定官に評価を依頼しています。
今回、小澤酒造では一般の方向けに、通常飲む機会の少ない熟成中のお酒を、ままごと屋の料理と共に味わって頂きます。
【日 時】 2023年7月17日(月祝)
① 10:00~12:30(受付9:30~)
② 12:30~15:00(受付12:00~)
【定 員】 各回40名
【会 費】 5,000円(きき酒、ままごと屋料理含む)
【対 象】 20歳以上の方 ※車でのご来場はご遠慮下さい。※飲み放題ではありません。
【会 場】 澤乃井 酒蔵内 および ままごと屋 (JR青梅線 沢井駅下車徒歩5分)
【申 込】 澤乃井ネットショップよりお申込みください。
https://shop.sawanoi-sake.com/products/nomikiri-event
【申込〆切】7月10日まで