皆様 どうも★
何だか最近バタバタとしていましてね~
で、今日はちょっと記事を書く時間ないかな~...と思っていたら書けたっ!
て感じなんで、簡単な記事です、はい
しかも、これは...
ブログで紹介するものなのか...っつーレシピなんで、興味なかったら鼻で笑っておいて
いや、このおやつね、材料も時間も無いときに苦心の末に思い付きで1度やったのよ
そしたら、以外にも子供達に超評判が良くて~
「アレ食べたい~!」とリクエストされちゃったり~
そんなこんなで、材料&作り方ともに本当に記事にして紹介するものじゃないんだけど...
しちゃうっ★
<材料>
・パン(固くなったものでも柔らかいものでもOK)
・バター
・砂糖(我が家ではさとうきび糖を利用)
<作り方>
・焦げないように気を付けながら中~強火ぐらいでね
①パンを適当に薄くスライス
![3人子育てイタリア日記☆ITALIA?TUTTO BENE!!](https://stat.ameba.jp/user_images/20110225/01/savhanna/9a/fd/j/o0429032211072908626.jpg?caw=800)
②フライパンを温めでバターを溶かす
③そこへ、スライスしたパンを並べる
![3人子育てイタリア日記☆ITALIA?TUTTO BENE!!](https://stat.ameba.jp/user_images/20110225/01/savhanna/05/bd/j/o0429032211072908625.jpg?caw=800)
④そこへ、上から砂糖をパラパラ
(多過ぎるかな?と思うくらいかけた方が美味しく出来るよ)
⑤パンをひっくり返し...
⑥またパンの片面にも砂糖をパラパラ
両面に砂糖&バターがしみ込んでカリッとなったら出来上がり
![3人子育てイタリア日記☆ITALIA?TUTTO BENE!!](https://stat.ameba.jp/user_images/20110225/01/savhanna/b4/cc/j/o0429032211072908627.jpg?caw=800)
コレ、「ラスク」だよね~
もしかしてオーブンで作った方が上手にできるのかな~?
でも、パン一枚一枚にバター塗るの面倒だし...
こうして作ると所要時間5分★
で、子供達は作ればいくらでも食べちゃうくらい好きなの~
我が家は大体、常時冷凍庫にパンがあるんでね
おやつが用意できなかった日は、学校にお迎えに行く前にパンを冷凍庫から出し...
帰宅してコレを作ると言う訳よ
ちょっとお恥ずかしいレシピ記事だったけど、こんなラスクを未経験な方は是非お試し★ねっ
やってみる~★
と思ったらポチしてん
![にほんブログ村 海外生活ブログ イタリア情報へ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Foverseas.blogmura.com%2Fitaly%2Fimg%2Fitaly88_31.gif)
にほんブログ村
皆々様、いつも見ていただきGRAZIE MILLE![クラッカー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/098.gif)
気合入れて作ったモノって子供達に評判悪かったり...★こっちもポチしてくれたら嬉しいわん★
![ペタしてね](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/decoPeta/pc/decoPeta_17.gif)
何だか最近バタバタとしていましてね~
で、今日はちょっと記事を書く時間ないかな~...と思っていたら書けたっ!
て感じなんで、簡単な記事です、はい
しかも、これは...
ブログで紹介するものなのか...っつーレシピなんで、興味なかったら鼻で笑っておいて
いや、このおやつね、材料も時間も無いときに苦心の末に思い付きで1度やったのよ
そしたら、以外にも子供達に超評判が良くて~
「アレ食べたい~!」とリクエストされちゃったり~
そんなこんなで、材料&作り方ともに本当に記事にして紹介するものじゃないんだけど...
しちゃうっ★
<材料>
・パン(固くなったものでも柔らかいものでもOK)
・バター
・砂糖(我が家ではさとうきび糖を利用)
<作り方>
・焦げないように気を付けながら中~強火ぐらいでね
①パンを適当に薄くスライス
![3人子育てイタリア日記☆ITALIA?TUTTO BENE!!](https://stat.ameba.jp/user_images/20110225/01/savhanna/9a/fd/j/o0429032211072908626.jpg?caw=800)
②フライパンを温めでバターを溶かす
③そこへ、スライスしたパンを並べる
![3人子育てイタリア日記☆ITALIA?TUTTO BENE!!](https://stat.ameba.jp/user_images/20110225/01/savhanna/05/bd/j/o0429032211072908625.jpg?caw=800)
④そこへ、上から砂糖をパラパラ
(多過ぎるかな?と思うくらいかけた方が美味しく出来るよ)
⑤パンをひっくり返し...
⑥またパンの片面にも砂糖をパラパラ
両面に砂糖&バターがしみ込んでカリッとなったら出来上がり
![3人子育てイタリア日記☆ITALIA?TUTTO BENE!!](https://stat.ameba.jp/user_images/20110225/01/savhanna/b4/cc/j/o0429032211072908627.jpg?caw=800)
コレ、「ラスク」だよね~
もしかしてオーブンで作った方が上手にできるのかな~?
でも、パン一枚一枚にバター塗るの面倒だし...
こうして作ると所要時間5分★
で、子供達は作ればいくらでも食べちゃうくらい好きなの~
我が家は大体、常時冷凍庫にパンがあるんでね
おやつが用意できなかった日は、学校にお迎えに行く前にパンを冷凍庫から出し...
帰宅してコレを作ると言う訳よ
ちょっとお恥ずかしいレシピ記事だったけど、こんなラスクを未経験な方は是非お試し★ねっ
やってみる~★
と思ったらポチしてん
![にほんブログ村 海外生活ブログ イタリア情報へ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Foverseas.blogmura.com%2Fitaly%2Fimg%2Fitaly88_31.gif)
にほんブログ村
皆々様、いつも見ていただきGRAZIE MILLE
![クラッカー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/098.gif)
気合入れて作ったモノって子供達に評判悪かったり...★こっちもポチしてくれたら嬉しいわん★
![ペタしてね](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/decoPeta/pc/decoPeta_17.gif)
![読者登録してね](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/decoPeta/pc/decoPeta_22.gif)