皆様~ どーもー☆
本日はお菓子作りよん
このレシピはね、毎日、毎日、愛する家族に心のこもった体にやさしいご飯を作っている
mikaさん の記事を見ていたある日!
やややっ!美味しそうなお手製チーズケーキを発見っ!
で、mikaさんは普段、記事に食卓のお写真だけでレシピ等は書いていないので
コメにて、「レシピ是非紹介してくださーい」なんてあつかましく書いたところ...
ナント!
「こんな簡単なレシピはご存知かもしれませんね~」なーんて、ご謙虚ながら
ご丁寧にも個人的に私へメッセージにて、レシピを教えて下さったのですぅ☆
きゃ~! 誠に恐縮~!!
そんなこんなでmikaさんよりお教えいただいたレシピよりっ!
さっそーく!! <材料>
・クリームチーズ・・・・250g
・卵 ・・・・ 2個
・生クリーム ・・・・200ml
・砂糖 ・・・・70g
・レモン汁 ・・・・大さじ1
・薄力粉 ・・・・30g
<作り方>
やわらかくしたクリームチーズ(レンジで)に砂糖を入れてまぜる。
なめらかになるまで混ぜてくださいね♪
そのあと残りの材料を入れてよく混ぜ合わせる。
しっかりと混ぜてくださいね♪
そして型に入れて180度に温めたオーブンで40分~50分焼きます。
(各家庭のオーブンによって変わると思うので)
まず40分焼いて竹串のようなもので
刺してみて、生地がついてなければOKです。確認してみるといいかもv(^-^)v
本当に混ぜるだけなのですぐに準備できるから最初からオーブンは温めておくといいですね(o^-')b
私はなかったので使いませんでしたが、ビスケットなど砕いてバターなどと混ぜ合わせたものを
型の底に敷き詰めるといいかも
で!出来上がり☆
じゃじゃ~ん!!
って...はい、少々失敗...ぺっしゃんこ...
も~さ~...原因は分かっているのっー!
オーブン投入前のオーブンの温め方が足りなかったのよー
なーんで、出来上がり参考写真はmikaさんの美しいチーズケーキを見て → はい、こっち☆
でも、でも~ 味はっ!!
もぉ~...美味しくってぇー
私はクリームチーズ何を買えば??と一瞬迷ったんだけど
イタリア代表チーズ・マスカルポーネを使ったかもんだから~
でもって多分、生クリームも日本の物と比べて脂肪分が多いんだと思うの
きゃー! もー濃厚☆!
子供達もモリモリ&パクパク...
「今日のおやつはプリンがいーいー!」なーんて言っていた長女も...
ペシャンコ・濃厚☆チーズケーキを食べて...
「マンマっ、これはプリンみたいなケーキだねっ」なーんて大満足☆
はははん、終わり良ければ全て良しだわよねー
で、翌日は日曜日で娘ふたりが
「昨日のケーキ食べたーい」なんて嬉しいことほざくもんだから~
マスカルポーネは500gを買ってあったので残り半分でまたまたリベンジ・トライ☆
でも生クリームはなかったんで代わりにリコッタチーズを
どう?
へへん 2回目はかなり美味く行ったっしょ?
ちなみにイタリア在住の方、マスカルポーネをこのレシピで作る時は生クリームの変わりにリコッタに
しておいた方がいーねー
大量マスカルポーネ+生クリームは、あっと言う間に太りそうな濃厚☆美味☆キケンなもんだったわ
で、2回目の+リコッタケーキもほとんど、3チビがあっと言う間に完食!
ちなみに、この時に使ったリコッタチーズは美味しかったのよ~
長男に一口味見させたら...
その後、全部食べちゃった...
リコッタチーズは低脂肪チーズだから子供にもいいんだけどねー
ちなみに画像サイズの処理に失敗してかなり小さい写真...
以前、mikaさん自称「ぶさいくパン」なる美味しそうなパンを見て...
かなり前に真似て挑戦したパン...
って...アタシのはマジで...ブサイク...
でもこれはねー、言い訳だけどイタリアのケチャップorマヨマヨ類の使い勝手が悪過ぎるのよー
ビチャッて感じでしか出ないのー!
もーさー、日本人にはラップと並んで毎回使う度にちょい・ギレするシロモノひとつだわねー
それはそうと、話がズレた...
mikaさんチーズケーキ・レシピをありがとうございました☆
食べたい?濃厚☆チーズケーキ?
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子供も手作りおやつ大好き☆こっちもポチしてくれたら嬉しいわん☆
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このレシピはね、毎日、毎日、愛する家族に心のこもった体にやさしいご飯を作っている
mikaさん の記事を見ていたある日!
やややっ!美味しそうなお手製チーズケーキを発見っ!
で、mikaさんは普段、記事に食卓のお写真だけでレシピ等は書いていないので
コメにて、「レシピ是非紹介してくださーい」なんてあつかましく書いたところ...
ナント!
「こんな簡単なレシピはご存知かもしれませんね~」なーんて、ご謙虚ながら
ご丁寧にも個人的に私へメッセージにて、レシピを教えて下さったのですぅ☆
きゃ~! 誠に恐縮~!!
そんなこんなでmikaさんよりお教えいただいたレシピよりっ!
さっそーく!! <材料>
・クリームチーズ・・・・250g
・卵 ・・・・ 2個
・生クリーム ・・・・200ml
・砂糖 ・・・・70g
・レモン汁 ・・・・大さじ1
・薄力粉 ・・・・30g
<作り方>
やわらかくしたクリームチーズ(レンジで)に砂糖を入れてまぜる。
なめらかになるまで混ぜてくださいね♪
そのあと残りの材料を入れてよく混ぜ合わせる。
しっかりと混ぜてくださいね♪
そして型に入れて180度に温めたオーブンで40分~50分焼きます。
(各家庭のオーブンによって変わると思うので)
まず40分焼いて竹串のようなもので
刺してみて、生地がついてなければOKです。確認してみるといいかもv(^-^)v
本当に混ぜるだけなのですぐに準備できるから最初からオーブンは温めておくといいですね(o^-')b
私はなかったので使いませんでしたが、ビスケットなど砕いてバターなどと混ぜ合わせたものを
型の底に敷き詰めるといいかも
で!出来上がり☆
じゃじゃ~ん!!
って...はい、少々失敗...ぺっしゃんこ...
も~さ~...原因は分かっているのっー!
オーブン投入前のオーブンの温め方が足りなかったのよー
なーんで、出来上がり参考写真はmikaさんの美しいチーズケーキを見て → はい、こっち☆
でも、でも~ 味はっ!!
もぉ~...美味しくってぇー
私はクリームチーズ何を買えば??と一瞬迷ったんだけど
イタリア代表チーズ・マスカルポーネを使ったかもんだから~
でもって多分、生クリームも日本の物と比べて脂肪分が多いんだと思うの
きゃー! もー濃厚☆!
子供達もモリモリ&パクパク...
「今日のおやつはプリンがいーいー!」なーんて言っていた長女も...
ペシャンコ・濃厚☆チーズケーキを食べて...
「マンマっ、これはプリンみたいなケーキだねっ」なーんて大満足☆
はははん、終わり良ければ全て良しだわよねー
で、翌日は日曜日で娘ふたりが
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マスカルポーネは500gを買ってあったので残り半分でまたまたリベンジ・トライ☆
でも生クリームはなかったんで代わりにリコッタチーズを
どう?
へへん 2回目はかなり美味く行ったっしょ?
ちなみにイタリア在住の方、マスカルポーネをこのレシピで作る時は生クリームの変わりにリコッタに
しておいた方がいーねー
大量マスカルポーネ+生クリームは、あっと言う間に太りそうな濃厚☆美味☆キケンなもんだったわ
で、2回目の+リコッタケーキもほとんど、3チビがあっと言う間に完食!
ちなみに、この時に使ったリコッタチーズは美味しかったのよ~
長男に一口味見させたら...
その後、全部食べちゃった...
リコッタチーズは低脂肪チーズだから子供にもいいんだけどねー
ちなみに画像サイズの処理に失敗してかなり小さい写真...
以前、mikaさん自称「ぶさいくパン」なる美味しそうなパンを見て...
かなり前に真似て挑戦したパン...
って...アタシのはマジで...ブサイク...
でもこれはねー、言い訳だけどイタリアのケチャップorマヨマヨ類の使い勝手が悪過ぎるのよー
ビチャッて感じでしか出ないのー!
もーさー、日本人にはラップと並んで毎回使う度にちょい・ギレするシロモノひとつだわねー
それはそうと、話がズレた...
mikaさんチーズケーキ・レシピをありがとうございました☆
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